《木偶奇遇记》读后感
《木偶奇遇记》这本书由22个故事组成,主要讲了6个好伙伴在一起发生的故事。书中皮诺乔是一个调皮捣蛋、不爱看书、不爱干活的小木偶。
有一天木匠杰佩拖雕刻出一个木偶叫皮诺乔,这个木偶非常难看,而且非常贪玩,不过他心眼很好。有一次皮诺乔看见瘸腿的狐狸和瞎眼的猫就去帮助它们,还请它们吃饭。它们告诉他把金币种下去可以获得更多的金币,他信了,结果种下去的金币被它们偷走了。仙女救了皮诺乔,叫他好好读书,学本领,结果他不听。后来他听信了同学小灯芯的话,一起去了“玩儿国”,前几天她们吃喝玩乐,什么事情都不用做,过得非常开心,可惜好景不长,过了几天他变成了一头驴,他非常后悔。皮诺乔决心改变所有的缺点。
我最喜欢书中皮诺乔白天编草篮编草筐赚钱,晚上在灯下面读书写字。经历了这些事情以后,皮诺乔通过自己的努力,终于变成了一个帅气聪明的男孩。
这个故事告诉我们:做任何事情都不能不劳而获,做任何事情都要认真对待。