青铜葵花读后感
世界上,有哪个女孩为了省油灯钱去别人家借光;有哪个哥哥为了让妹妹看马戏而和好几个人打架;有哪一个奶奶为了自己的子孙而日夜不停地采棉花;又有哪一个小女孩为了奶奶而故意考砸,只身一人去江南捡银杏;还有哪一个穷苦家庭宁可自己家人吃不饱、穿不暖,也要收养一个别人的孩子?认真阅读《青铜葵花》这本书吧,它会给你答案。
爱有无穷的力量,正是这种力量让学习成绩优异的女孩葵花故意考砸;正是这种力量,让她没有想到可能会被人拐卖,可能会被人欺负,可能会吃不饱、穿不暖。也正是这种力量让她独自去离大麦地很远的江南捡银杏。如果换做是我,我可能只会干着急,不会勇敢地去做些什么的,因为我的不坚强,让我没有勇气去做。
在每一个年代,都有每一个年代的人的痛苦,在我这个年代,青铜与葵花的痛苦我是不会有的。所以和我同一时代的娇小的雏鹰,努力吧,奋斗吧,我们也要学会排除万难,因为只有这样才能飞上蓝天,只有这样,才可以让爱我们的人和我们爱的人骄傲。