《青铜葵花》读后感
这是一本我十分喜欢的——《青铜葵花》,作者是曹文轩。
这是一个男孩与女孩的美好故事。男孩叫青铜,是一个在一场大火中丧失说话能力的男孩儿;女孩儿叫葵花,是一个美丽漂亮、善良、听话、懂事的孩子。
她的妈妈在她三岁的时候离开了人世,自己是由爸爸拉扯大的。后来,爸爸又在她六岁时,独自一人在大麦地里失足落水。从此,葵花再也没有亲人了。
一个特别的机遇,是来自城市的葵花和乡村男孩青铜成了兄妹相称的好朋友,他们一起生活,一起长大,经历了许多坎坷和磨难。但是,十二岁那年,命运又将女孩葵花召回她的城市。从此,男孩青铜天天遥望着芦荡的尽头,遥望女孩葵花所在的地方,盼望着葵花早点回来。
这是一本纯美小说,我读了感慨万千。我为青铜对葵花的痴念所感动;我为青铜一家有葵花这个好闺女而开心;我为老牛的憨厚老实、任劳任怨的性格所佩服;为奶奶的这种“春蚕到死丝方尽,蜡炬成灰泪始干”的精神所佩服。他们一家都有许多美好的品质值得我们学习。
若是大家喜欢这本书的话,可以去看一看哦!