昆虫记读后感
读了《昆虫记》我知道蜣螂在地球生活了很多年,蜣螂它天天辛苦着滚球。哪怕摔倒也不放弃。它们把食物储藏好,母蜣螂就开始产卵。当它们一动不动在太阳光下取一会儿暖之后,它们就要开始吃东西了。
其实,蜣螂就是我们俗称的屎壳郎,是一种很有趣的昆虫。它年复一年的滚着球,这也是遗传在起作用。
昆虫记读后感14
暑假期间我读了《昆虫记》,《昆虫记》又叫《昆虫学扎记》被誉为“昆虫的史诗”。《昆虫记》是著名的昆虫学家法布尔写的。他根据自己的观察来的大量的第一手资料,将昆虫鲜为人知的生活和习性生动地揭示出来,让人们了解昆虫的真实生活。蟋蟀善于见着巢穴,打扫家务。蜘蛛善于捕食和编织“网”的才能。櫵叶蜂可以不凭借任何的工具“剪”下精确的树叶来做巢穴的盖子。螳螂它善于利用“心理战术”来制服敌人……这种种的奇妙表现,不一而足。相信你读了《昆虫记》以后一定会为这些小动物特殊本领而惊讶和赞叹的
就让我们一起来了解就生活在我们身边的昆虫们的习性和本领,昆虫也是很强大的。