老人与海读后感
读《老人与海》有感
我特别爱读书,特别是好书,只要有一本好书,我便会爱不释手地读起来,因为读书会让我们受益更多,让我们领悟到更多的知识,自从读了《老人与海》这本书后,就让我明白了什么叫做坚强、勇敢。
《老人与海》这本书讲述的是一位老人圣地亚哥在海上捕鱼的经历:老人84天没捕到一条鱼,终于在第85天捕获了一只巨大的马林鱼,但由于这条鱼太大,在海上拖了很长时间,结果在返航途中又同鲨鱼进行了惊险的搏斗,最后回来时只剩下了一副鱼骨架。读完这部作品,我深深地被主人公圣地亚哥那种坚持不懈的精神给震撼了。他虽然没有把鱼完好无损地带回来,但他仍是成功的,因为他在途中与鲨鱼拼命搏斗,他那种永不放弃的信念值得我们学习,如果在生活中,那马林鱼便代表着人们的欲望,鲨鱼便代表着旅途中不幸厄运,如果我们也能向老人那样不向厄运低头,勇敢于厄运斗争,那么,我们收获的一定就是成功。老人在故事中前后都梦见了狮子,因为狮子是万兽之王,代表着威武,老人想从狮子身上吸取一些勇敢,如果我们也能想老人那样,还有什么事情做不成呢?我们的成功,不都是靠着这种精神,菜击败一只只“鲨鱼”的吗?
我们要铭记《老人与海》给予我们的启示:勇敢与厄运作斗争,就一定能够取得成功。