青铜葵花读后感
在暑假里,我读了一本名著,叫做《青铜葵花》。
这本书主要讲了青铜和葵花生活,在这个家里,有和蔼的奶奶,温柔的妈妈,亲切爸爸,懂事的青铜和乖巧的葵花。
在这个家里,有了葵花这个小妹妹,青铜把她捧得心尖尖上,生怕她碰着,摔着了。有一次,青铜和葵花一起去看马戏,到了那里,人山人海。青铜葵花个子矮看不见,懂事的青铜把葵花背起来让她看,自己却忍受着沉重,就这样过了半天,青铜没抱怨一下,当他们走在回家的路上讨论马戏的表演,葵花才想起来,哥哥一点也没看着。
还有一次,青铜为了给家里赚钱,在冰天雪地里卖芦花鞋,鹅毛般的大雪折磨的青铜身上冰冰凉凉的,在远处看,青铜仿佛就是一个雪人,而当他卖完鞋准备回家时,一个人想要买青铜的鞋子,当他得知没有时,心里难过极了。青铜是个热心肠就把自己的鞋子脱下来,卖给了那个人,自己光着脚丫回家了。
读完这本书,我懂得了“穷人家的孩子早当家”的意思,更让我明白了,我们要多做一些好事,为身边的人分享一份爱心。