子不教,父之过。这一句话没有人不知道。父亲很少在明面上夸你,是为了不让你骄傲,他却永远在背后支持者你。
父亲说他不吃肉,只是为了儿子那一天的功成名就。而我们的父亲,也同样的伟大。
我的父亲,一名公务员。用每月的工资支撑着一个家,嘴上却不饶人。我每次看见他,心里就一阵不爽,知道有一天我妈说:“你爸很喜欢你,他说你一直也很喜欢他”。
我心中狂笑,老爸呀老爸,你可真傻!我喜欢谁也不会喜欢你呀!可是当时我并不知道,这是一个父亲心底最深的愿望。
父亲的爱永远在背后,很含蓄却有一种掩盖不住的伟大,这种伟大无法用言语表达。所以,所有的父亲们,都在你的背后,却为你顶着塌下的天,为你铺着脚下的路。也许你从未见过他们的温柔,也许他们好似从来都不关注你,实际上,他们是用自己无法言语的爱在行动。
“儿无成,不食肉”,轻飘飘的六个字,却沉甸甸地压在了父亲的肩头。这位父亲悄悄说了个谎,就为了自己这份沉得不能再沉的父爱。是的,父爱的表达方式是难以接受的。可是,请将这一刻的父爱收入心扉。因为他们真的非常的不容易!
母亲的爱细腻而伟大,是的,无私。歌颂之人也是数不胜数,可父爱呢?默默无闻却重于泰山、广如东海。母在明面父在暗面,他们的爱一样不可辜负,孝在心,父母则安。在爱着母亲的时候,别忘了父亲。
嘿!你爱你的父亲吗?不要说出来,用行动来回复他吧。