今天的作文课,作文老师给我们讲了“父爱”这篇课文,我的心情久久不能平静,深深被这位父亲所感动,从中更深刻的感悟了,父爱的无私和伟大。
中说道:可怜的女儿,刚生下来,就成了没妈妈的孩子。与父亲相依为命。然而,命运再一次捉弄她。刚满6岁的一夜,突然发高烧,口里吐白沫,牙齿咬得咯咯响。父亲怕女儿昏睡中咬了舌头。决然的将洗净的手指放入女儿的嘴里。女儿的烧退了,但父亲的手指却被咬掉了一块肉。
我敬佩这位父亲的无私。为了女儿病痛期间,不再雪上加霜,受到其它伤害,不惜自己的手指被咬掉肉,也要保护女儿舌头的完好。这不正是无私的父爱吗?这种爱是不需要任何回报的。
我敬佩这位父亲的坚强。常言说:“十指连心”。当女儿在昏睡中,咬掉父亲手指一块肉的那一刻,这位父亲脸上没有痛苦,正看着女儿熟睡中的酣态,脸上还露出了欣慰的笑容。
我敬佩这位父亲的智慧。为了不使女儿背上一生愧疚的包袱,父亲隐瞒了手指被女儿咬掉肉的真相。每当女儿问起“手指”的事时,父亲总是善意的欺骗说:“在与小偷打斗时,被小偷手中的刀削下的”。父亲在女儿的心中,永远是英雄的形象,而女儿也将在阳光下健康快乐的成长。
父爱是海,深沉而博大;父爱是山,永远为儿女遮风雨,挡风寒;父爱在天地间无边无疆。