这个暑假,我读了一本叫做《父爱故事》的书。这本书中每一个小故事都让我受益匪浅,最让我感动的是一个叫做《爸爸,天堂里有没有您歇息的暖床》这篇文章。
这篇文章主要讲了:一位家境贫寒的父亲,为了供自己的儿女上学经受了常人难以接受的痛苦:在预制版厂干活,双手被铁丝刺出许多血口子;在养猪场处理猪粪,双手竟被猪粪腐蚀的露出的雪白的骨头;在建筑工地上干活,经常吐血,经查是患了癌症,他仍然一天不停地坚持着干活,怕被别人看见自己吐血。竟把毛巾咬住嘴巴,就这样倒在了建筑工地上,再也没有起来。
读完这个故事,我感动的留下了眼泪。是啊,文章中的父亲是多么的伟大!为了自己的儿女,奉献出了自己的一生。这使我联想到了自己的父母。难道我们的父母不是这样吗?他们整天没完没了的干活,这是为了什么?只为了让自己的孩子过得更好,有一个好的学习环境,不用让我们吃苦受累。父亲母亲,你们就像一棵大树,大风来了,大叔撑着腰杆,顽强的拼搏着,为了什么?只为了不让我们受到一丝伤害。可是我们关心过父母吗?我们留意到父母头上的白发和皱纹了吗?我们了解父母的辛苦了吗?到现在,还有一些同学爱挑食,总是扔掉剩饭菜,难道你们不知道这些饭菜是父母历经千辛万苦挣回来的吗?我们又为父母做过什么事呢?想到平时对父母的种种不满,我的心情是多么的沉重啊!我只想对父母说一声“对不起”,请原谅我的无知。从现在开始,我一定要好好学习,长大以后报答父母对我的养育之恩!