4月3日下午,我在家里读了《犟龟》这本书。
这本书主要讲的是:一个名字叫陶陶的乌龟,去遥远的地方参加狮王28世的婚礼。
路上,它遇到了许多动物,动物们都劝它不要去了,因为它走得太慢。而陶陶不听它们,日夜赶路,风雨无阻。后来,狮王和老虎发生内战,狮王受伤死亡,取消了狮王28世的婚礼。而乌龟陶陶却准时参加了狮王29世的婚礼,看到了那豪华的婚礼场面。
这本书让我明白了这样一个道理:我们做什么事情,只要认准了方向,认对了方向,就要永不言弃,永不放弃,持之以恒,坚持不懈,就一定能取得最后的胜利!