今天读了《犟龟》这篇绘本,我被主人翁的精神深深地吸引住了。乌龟陶陶为了参加狮王二十八世的婚礼,凭着自己的执着和自信朝着狮王二十八世婚礼这个目标不停地前进,克服了多少障碍,经受了多少的考验,面对了多少的冷嘲热讽,但是它始终坚信自己能准时的参加狮王的婚礼,乌龟陶陶信念不改,靠着自己的信心一步一步的实现自己的愿望,虽然狮王二十八世死了,但是它参加了狮王二十九世这有史以来最盛大而隆重的婚礼,也是实现了自己的诺言。在今天,我们在学习的过程被各种玩具和电子产品影响,但我们仍然要坚持自己最初定下的目标,好好学习,听爸爸妈妈和老师的话,做一个各方面都优秀的好孩子和好学生。