《苹果树上的外婆》读后感
安迪是一个活泼、可爱的小男孩,他没有外婆也没有奶奶,别的同学都有自己的奶奶和外婆,安迪觉得好伤心。有一次,安迪一个人坐在苹果树上散心,没想到,外婆就坐在了安迪的旁边,安迪不知道到底发生了什么事情,不过,他上次在钢琴上看见了外婆的照片,他无疑那就是自己的外婆,外婆吃了一个酸苹果,她感觉酸能使人快乐,安迪吃了一个,把他酸的缩了一下身子。他有了外婆,安迪感觉很快乐、自豪。后面几篇讲的是,安迪和外婆在其他的地方经历的事情,比如说:去草原套野马、不可思议的海上之旅等等。过了一段时间,安迪的隔壁班来了一位老奶奶,新来的老奶奶很喜欢安迪。安迪最后既有了外婆也有了奶奶。
如果是我没有外婆和奶奶,看着别人外婆带他去游乐场,奶奶带他去公园,心里感觉很羡慕,也很伤心,他跟来想请他的好朋友来家里玩,不过,别人要和自己外婆去玩,不能和他一起玩了,我很理解当时安迪的感受,不过,自从他在苹果树上找到了外婆之后,他心里就变得很兴奋了。其实,苹果树上的不是真正的外婆,是他自己想象出来的而已,不过在安迪心里她就像真的一样,而且,外婆也带给了他很多的快乐。不久以后,安迪的隔壁搬来了一位慈祥的老奶奶,安迪很快就认识了她,陪她一起看书、聊天,还帮奶奶干了一些事情,奶奶对安迪很好,安迪感觉她就像自己的奶奶一样了,安迪快乐极了!最后,安迪和其他小朋友一样,有了属于自己的外婆和奶奶,也找到了属于自己的快乐。