《雾都孤儿》读后感
《雾都孤儿》这本世界名著讲述的是发生在19世纪的一个动人的故事。
书中的主人翁奥利弗·特威斯特是一位孤儿,他出生于一个济贫院,出生不久妈妈就死了。后来他被当作一件物品送来是送去,受尽折磨,直到后来遇到了一位善良的老先生——布朗洛老先生,这位老先生好心收留了他,让他从此过上了幸福的生活。
读完这本书,我心中久久不能平静,可怜的奥利弗,在已经失去家人的痛苦下,还要受到那么多的折磨。真不知道在他那瘦弱的躯体里,有着怎样的意志,能使他坚持不懈,在饥饿、寒冷、孤独、悲伤、痛苦下顽强的斗争,向美好的生活前进!
我们生活在蜜罐里,福窝里,却总是抱怨,总是不满足。但我们可曾想过,在世界上,还有许多孩子,正承受着巨大的痛苦;正和饥饿、寒冷、疾病作战;正面对着失去亲人,漂泊流浪的生活。他们充满着对生命的渴望,对生活的热爱,可是苦难和他们做对,作为和他们一样活生生的生命,我们难道能视而不见吗?不,我们不能!让我们用双手和大脑,来帮助他们,来满足他们对生命的渴望!