《青铜葵花》读后感
青铜,一个普普通通的农村小男孩。他生活在一个贫困但完整幸福的家庭,可是一个意想不到的灾难降临了—火灾。一场大火夺取了他们的房子,更不幸的是他夺取了青铜那清脆的声音,从此他变成了一个哑巴,整个家在几分钟内化为灰烬,只留下老老小小四个人和一头牛。
葵花,一个清秀俊俏的城市小女孩。他生活在一个富裕但残缺不齐的家—只有一个爸爸,不久后,葵花与爸爸来到了青铜生活的农村,在一次意外中,葵花的爸爸溺水身亡,从此葵花变成了一个孤儿。
在一个偶然的机会,青铜和葵花相识了,这两个看似没有任何关系的孩子,却有着比天还高、比海更远的深厚情谊!苦难让他们走到了一起,他们虽然贫困,但是,他们仍以快乐的心情去生活。
苦难对于人来说,一生中是不可避免的。问题是我们应该怎样去面对。如果你持一种乐观的态度去面对,那么再大的困难也如过眼云烟一样瞬即而去,你会在困难中学会拼搏,学会坚强,最终你会感谢苦难;如果你持一种悲观消极的态度去面对,苦难就像一个紧箍咒,你会被他永远困扰着。
《青铜葵花》让我们知道怎样去面对困难,它告诉我们,在苦难的背后不言放弃,成功的彩霞一定会来到!