《去年的树》读后感
《去年的树》里面讲了一个故事,故事的名字叫”老爷爷和小孙子“。从前,有一位老爷爷的年纪很大了,干什么事也不利索,吃饭时,饭总是从他嘴里流出来。儿子和儿媳妇就不让他上桌吃饭。有一次,老人把碗打碎了儿媳妇就大骂他,还让老人用木碗吃饭。一天,小两口看见他们的儿子米沙在做木头东西,就问他:”米沙,你在做什么呀?“他说:”我在做木钵子,等你和妈妈老了,好给你和妈妈盛饭。“小两口彼此看了看,掉下泪来,他们为之前不消敬老人而感到羞愧。从此,他们真心照顾老人。
通过这件事我体会到了要孝敬老人,父母养你多不容易啊!
以前我老和老人顶嘴,现在我读了这篇文章,我感到了我的行为错了。于是,我又孝敬老人了。我要多多读书,读出有益的知识。