《去年的树》读后感
读“去年的树”一文中,我才知道,生活不是恶意的,但应该是人民的承诺。
《去年的树》主要问题讲了在一个学生冬天,一只没有鸟儿答应作为春天回来给树唱歌,但当她回来时,树已经不在了,但她自己一直不断寻找树,最后可以找到由树的生命活动点燃的灯火,唱起去年唱过的歌。
当我读到这篇文章,这些鸟的文字是人民的承诺,因为一旦她回到这里的树木生长,树明明已经走了,她仍然是历尽千辛万苦找到她的朋友书写灯点亮,唱生活歌去年传唱。
这让我想到了学习一篇阅读课文,讲的是:宋庆龄的爸爸没有妈妈星期天要带她去大伯家,而当宋庆龄想起和朋友一起约好下午要教朋友叠花篮的事时,就留在自己家里了,她也是这样一个企业信守诚信教育的人。
这也让我想起了我妹妹,她星期天要去她祖母家,但呆在家里,因为她答应教我如何画海豚。
去年树上的那只鸟是一个诚实的人!我们必须向鸟学习。