《宝葫芦的秘密》读后感
今天我在湖南大剧看了儿童神话“宝葫芦的秘密”这个故事主要讲的是:王葆和宝葫芦之间的故事。影片一开始是讲:王葆对自己没有信心,而且很懒什么事都做不好。有一天王葆在钓鱼结果很久都没钓到一条鱼,他心里可难受了,于是他对着湖面大叫到:“要是做什么事力那该多伟大呀!”这话被湖底的宝葫芦给听见了,它抓住了鱼杆,唰的一下上了王葆的鱼钩,来到小主人身边了!在接下来的生活中宝葫芦给了小主人很多“快乐”。让王葆离不开它了,把它当成了宝贝。
有一天宝葫芦把玩具店的玩具都搬到小主人家里去了,小主人羞愧地发火了!因为此时王葆知道这样做是不对的,他命令宝葫芦把玩具都变回去。并发誓不再理宝葫芦了。他觉得宝葫芦是给懒惰的人做伙伴的,就决定做给宝葫芦看,证明没有它自己一定能成功。小葆天天早上练习跑步,自己一个人在池塘里苦练游泳,在第十届游泳比赛上他通过自己的力量赢得了胜利,在光辉的一刻小葆立刻去池塘边大叫:“宝葫芦我赢了! 谢谢你让我懂得了要靠自己的力量去取得成绩。”
这部影片让我深刻认识到要树立信心,努力学习,这样才可以取得好成绩。