宝葫芦的秘密读后感
在暑假里,我看了一本很好看的故事书,名叫《宝葫芦的秘密》。
这本主要讲了一个天真淘气的小朋友王葆意外得到了一个宝葫芦,宝葫芦帮助他完成了很多希望,但内心善良的王葆发现了不对劲,与宝葫芦进行了对抗……
书中有很多精彩的片段,另外印象深刻的是主人公王葆和同学下象棋时,宝葫芦就理所当然的躲在了附近的一棵树上,宝葫芦听见主人在树下一下叫吃马,一下又叫吃车,吃这吃那。结果宝葫芦就把这些棋子都变到王葆的嘴里,让王葆把棋子都吃下肚子了。这个片段真的是令人捧腹。
看来,宝葫芦并没有给王葆带来幸福和快乐,反而更多的烦恼。以前我也想这样不劳而获的,可是看了《宝葫芦的秘密》,懂得了自己的事情要自己做,非常手段得来的东西迟早会让你吃苦头。
这本书是一本引人深思的好书。
宝葫芦的秘密读后感15
今天,我读了《宝葫芦的秘密》这本书,讲的是:
从前,有一个学生王褒,每天都听宝葫芦的故事,后来找到了一个真正的宝葫芦,宝葫芦为他变钱——变古董—— 变模型··········王褒过上了快乐幸福的生活。每天吃喝玩乐,非常开心,可是当他知道宝葫芦变出来的东西是偷的,十分生气,想把宝葫芦给烧了,可宝葫芦不怕烧········
“王褒·王褒·起床了···”奶奶说;“睡了这么长时间还在说梦话呀!”原来是一场梦。