宝葫芦的秘密读后感
《宝葫芦的秘密》这本书主要讲王葆偶然得到一个神奇的宝葫芦,宝葫芦可以帮助他做任何事情。王葆觉得很幸福。可王葆最后发现不用付出任何努力,要什么就有什么不是幸福。相反,他再也体会不到乐趣。他觉得这样的生活是那么的乏味。最后他揭开了宝葫芦的秘密,扔掉了宝葫芦。
我的感想是学习生活中要脚踏实地,任何时候都不要想不劳而获。我们不要做思想的巨人,行动的矮子。要切切实实为自己的梦想而努力。不管是学习还是生活,我们都不能抱有不劳而获的想法。如果我们一味依靠别人,我们就会逐渐变得懒惰。导致我们失去在学习和生活上的斗志,从而被人嘲笑懒惰。
在学习和生活中我们应该多动脑,勤动手。开阔思维,勤于动手。做一个勤学好问的好孩子。