生命之水读后感
今天我看了格林童话《生命之水》这个故事,故事中大王子和二王子都是那种自以为聪明、不听劝说、不懂礼貌、骄傲而又愚蠢的人,于是他们受到了诅咒,被困死在山谷里。
这个故事告诉我们在生活中我们应该学会懂礼貌,不能骄傲,要学会亲切待人,礼貌是人与人之间沟通的基础。
我们小学生从小就应该讲文明,懂礼貌,彬彬有礼,文雅而不粗野。与长辈说话要尊敬,称呼‘您’;接受别人帮助要说‘谢谢’;无意中妨碍了别人或给别人添了麻烦,要说‘对不起’;遇见熟悉的人,要说‘您好’;分别的时候要说‘再见’;说话时态度要和蔼、谦虚‘亲切,不说脏话、粗话。