《鲁滨逊漂流记》读后感
这部小说描述了鲁滨逊漂流海岛,战胜困难,艰苦创业的传奇故事。故事主人公鲁滨逊在一次乘船出行的途中遭遇沉船,一个人漂流到一个孤岛上,他面对种种困难,没有灰心,没有失望,始终坚信有一天能重返故乡。他在孤岛上种庄稼、搭木屋,历经千辛万苦,生存了下来。最后回到了阔别多年的英国。看着鲁滨孙的经历,我可以想到他在孤到生活的艰辛,体验到他不屈不挠的冒险精神。
生话就像一幅画,有的人画出了春天的生机,夏天的绿荫,秋天的收获,冬天的希望。而有的人却画出了春天的寂寞,夏天的焦躁,秋天的凄凉,冬天的悲哀。画的色彩如何,全都是决于作画人本身对生活的态度。
看到这儿让我有点儿惭愧,因为我有时也会埋怨自己的生活条件太差,比不上现在的同龄人,但是,现在想想那些贫困山区的孩子们,再想想那些身体有残疾的人,我就不由得脸上阵阵发热,他们都能乐观面对生活,不顾别人的嘲笑,而我却……现在,我会这样告诉自己了:其实父母已经给了我很重要的东西,那就是生命和劳动的双手,只有自己种下的果实才最香甜。
如今,我们的生活如此丰富多彩,我们是否珍惜?还有人会轻视自己的生活,这是多么愚昧的举动啊。想想鲁滨孙,他为了生存下来,回到正常的社会中去,一直都在不懈的拼搏着。生活是存在千千万万个困难,但也有许许多多的精彩与幸福,我们应给去生活中挖掘、去生活中体会,那样我们才会得到更多。
读了《鲁滨逊漂流记》,让我们,让我明白了要坚强的面对生活,用微笑去迎接未来的每一个挫折,只有这样,生命才会散发出光和热。我的人生也会因这本书而起航,在人生的航程中,我勇往直前、永不放弃!