《鲁滨逊漂流记》读后感
我有一个爱好就是看书,每次一读书时我都非常兴奋,因此我家的书特别多,有《西游记》、《水浒传》、《三毛流浪记》等等,可我最喜欢的书是《鲁滨逊漂流记》,一拿起这本书我就爱不释手了。
《鲁滨逊漂流记》主要讲了作者不听爸妈的话出去航海,遭到了许多磨难,最后到了一个无人居住的荒岛上建了一个房子,在那生活了许多年才回到家。当我读到作者独自一人呆在这个荒岛上,想到他害怕时的情景,饿的时候找食物时的情景,我就暗暗想,要是我是作者的话我是肯定不会不听爸妈的话,出来航海的。当我读到作者在荒岛上一个人建房子时我就想,要是我就一定不会像他这样建房子,而是找一个山洞用一些木板做材料,造一个门安置在门口。当我读到作者捉个野人当仆人时,我觉得作者真的太笨了,居然让野人当自己的仆人,读到后面才知道我是错的,原来是自己一个人太孤单,想要那个野人的陪伴。
读《鲁滨逊漂流记》让我觉得我和作者一样聪明。记得有一次姐姐想抢我的十块钱,就对我说“弟弟,把你的钱给我以后,我会给你三十元。”我早知道这是计,就来个将计就计,把姐姐的钱连同我的全部拿了过来。
读《鲁滨逊漂流记》让我知道人有的时候不能只靠力气,更重要的是靠聪明的智慧,也知道人要学会适应不同的环境,才能在恶劣的环境中生存下去。