《西游记》的读后感
杨老师给我们推荐了一本书名字叫《西游记》书,这本书的作者吴承恩。它也是我们中国经典的四大名著之一呢!这本书主要写了唐僧去西天取经,路上先后收了孙悟,白龙马、猪八戒,沙和尚这四个徒弟,一路上他们师徒5人历经九九八十一难,终于取到了真经,修成了正果。
《西游记》里面我最喜欢的人物是孙悟空,因为孙悟空为人坚持真义,嫉恶如仇,勇敢好斗,勇往直前,机智灵活,而且他本领最大,会斤斗云,一个斤斗十万八千里,他有一双火眼金睛。能识别妖魔鬼怪,他又有三头六臂的本领,特别是他的七十二变:变松树、变石头……
读了这本书我懂得了想要办成一件大事,必须大家齐心协力,团结一致才能成功的道理。从这个故事我领会到在学习上,要努力刻苦,不怕困难,最终也能取得“真经”。