《西游记》的读后感
《西游记》是我国四大名著之一,这本书非常好!
我在假期中读了一本书,中国四大名著之一《西游记》。在书中我知道了神通广大、嫉恶如仇的孙悟空;好吃懒做、贪财好色的猪八戒;任劳任怨,勤勤恳恳的沙僧;还有三人的师父——唐僧。
当唐僧接到去西天取经的任务后,途中在五行山收了第一个徒弟:孙悟空。在鹰愁涧收了白龙马,为唐僧保驾护航。在高老庄收了第二个徒弟:猪八戒。在流沙河收了第三个徒弟:沙僧。他们师徒四人齐心协力,分别在火龙洞战胜了红孩儿,在通天河打败了金鱼精。还有孙悟空三打白骨精,孙悟空打蜘蛛精等等,都是我喜欢的。
他们师徒四人一路经过九九八十一难,终于成功地到达了西天得了真经,圆满地完成了任务。
看到最后,我认为他们师徒四人能取得真经有两个原因:一是坚持;二是只要不放弃,一定可以成功的。
故事最后,拿到真经,猪八戒回了高老庄,孙悟空回了花果山,沙僧回了流沙河,白龙也回了东海。
大家有时间可以读一下《西游记》这本书。