《西游记》的读后感
《西游记》无沦在思想上还是艺术性上,都是中国古典文学中的一部优秀的作品,正如鲁迅说;“神魔皆有人情,精魁亦通世故,”你以为呢?
第一次接触你,是那部电视剧,当初翻开你只是为了完成作业,风轻轻掀开你,里面的跳跃着的文字似小精灵,一个一个跳进我眼帘,不知不觉中,与你相逢,竟忘记了时间,不一会儿,书就被读了一大半儿,就这样,书中曲折的故事情节和唐僧师徒一路上的离奇经历,变成一抺挥之不去的光辉。
《西游记》为我们讲述了唐僧与他的三个徒弟取经路上历尽艰险,降妖除魔,经历八十一难取得真经的故事,《西游记》向人们展示了一个绚丽多彩的神魔世界,同时也塑造了四个鲜明的人物形象:唐僧_—_诚信向佛,顽固执着,孙悟空—_—气度不凡,本领高强,猪八戒_—_好吃懒惰,憨厚老实,沙僧—_—心地善良,任劳任怨,与此同时,还塑造了一大批形象古怪,本领高超的神魔形象,这些人物形象在小说里被淋漓尽致,栩栩如生的体现了出来。
不得不说《西游记》简直就是一本“神书”!