我眼中的孙悟空从记事开始,电视就播放着八六年的《西游记》,可以说承包了我的寒暑假,怎么看也不会看腻。其中塑造了不少人物形象,但我最喜欢的还是大师兄孙悟空。
在陪唐僧西天取经的路上,结识了猪八戒和沙僧两位师弟,师徒四人开始了西天取经的路途。
一路上,孙悟空制造了不少麻烦,如推到了镇元大仙院中的人参树。但也不完全怪在孙悟空身上,但最后孙悟空还是四处寻访医树之方。在这段情节中,镇元大仙想要惩罚师徒四人,孙悟空为了不让师傅师弟受罚,用自己不会受到伤害的躯体,保护了师弟和师傅。
在“三打白骨精”的片段中,白骨精化为人形,三次被孙悟空识破,并被金箍棒打“死”。却被唐僧误会,逐出师门,孙悟空也回到了花果山,继续做他的美猴王。但在后来得知唐僧被抓,孙悟空又在第一时间回去救出唐僧,误会也就此解除。
后来师徒四人来到火焰山,只有借到芭蕉扇才能通过,无奈孙悟空只好去找拥有芭蕉扇的铁扇公主去借。第一次被芭蕉扇扇到了十万八千里远,第二次去寻求牛魔王的帮助,可牛魔王记恨孙悟空将自己的孩子红孩儿送到观音身边,不肯伸出援手。孙悟空只要假扮牛魔王,最终被识破,第三次孙悟空又去寻求如来的帮助,方才借到扇子。
上面三则故事,让我认识了一个聪明机智,勇敢,有孝心忠诚的孙悟空,他的优越品质值得我们每个人去学习。
在生活中,那九九八十一难就像是各种困难,需要我们来解决,这是就要像孙悟空一样,用自己的智慧来化解它们。
我们虽然成不了齐天大圣,却可以继承学习他的优良品质,战胜困难,取得成功,这就是我眼中的齐天大圣孙悟空。