窗外的蓝天作文
——小草日记×年11月7日阴绿绮鬓影已远,红拂云钗也断。北风呼啸,无情地夺走了妈妈的生命。临走前,妈妈留下了一句话:或许我们不能像梅花那样临寒不惧、笑傲冰雪;或许我们不能像菊花那样超凡脱俗、质朴无暇,但是当燕子携着春的呢喃到来时,我们要向世人展现顽强之心。
×年12月7日多云一抹记忆,一瓣悲凉。妈,你知道我有多想你吗?这篇日记,且哀且伤;句句,且悲且凉;段段,且冷且霜。听叔叔说,外面的世界寂寞冷清,满地惆怅。我害怕了、恐惧了,妈妈,我们真的要到外面的世界吗?叔叔的话悱恻了多少风雨兼程,又碾碎了多少相思泪痕啊!×年1月5日小雪飞花轻似梦,冷冬一蓑冰。柳枝干瘦的年华,荡漾着忧愁的泪眸。凉风起处,思念是从我眼中闪出的泪花。我被冻得直打颤,脑袋里浮现出沉沉浮浮的往事,再想想外面的景象。我畏惧地蜷缩成一团,等待着生命的裁决……
×年1月30日大雪朋友说似乎嗅到了春的气息……依稀的树影在漫天的飞雪中,披一肩琼花碎玉,天地之间垂下镂花的冰雪帘拢,将尘世的灯火一一屏蔽,漫溯了遥远的思念。回想起与妈妈的约定,我决定去一睹外面世界的风光。×年2月4日晴和风习习,我和朋友们都从地里钻了出来。春扑面而来,一股沁人心脾的芳香,荡漾在空气中,悄悄地传递春回大地的讯息。我放眼望去,春意盎然,暗香疏影,那湛蓝的天空,映着一抹浅笑。初春莅临,只一笔婉约便凉薄了心事。妈妈,你的余韵馨香早已在我生命中漫溢入骨髓,让我每每想起便会涌起一种怜惜的感动。是你,让我看到了窗外的蓝天……