写鸟的作文
一天,一只老鼠在森林里寻找食物。一阵风吹来,鸡蛋不小心从树上掉了下来。
老鼠走来走去,看到了鸡蛋,高兴地想;多好的鸟蛋啊!终于找到吃的了。然后,老鼠悄悄地把鸡蛋带回了山洞,煮了一桶水,水滚得出现了气泡。突然,鸡蛋滚来滚去,一只鸟破壳而出,慢慢向外走去。老鼠友好地对小鸟说:“小鸟,请洗个澡!”小鸟看着烧开的水,对老鼠说:“这么热怎么洗?”我还是回家洗吧!如果你送我回家,上帝会满足你所有的愿望。”老鼠说,“真的吗?那么……”于是老鼠把小鸟送回家。
在家里,小鸟的父母感谢了老鼠,小鸟对老鼠说:"你去河边,然后奇迹就会出现。"于是老鼠照小鸟说的做了。趁着这个机会,小鸟和父母悄悄地离开了。
过了很久,奇迹没有出现。老鼠知道自己被骗了。它后悔了。如果它知道,它不会相信鸟的话!