写鸟的作文
森林里,百灵鸟、喜鹊……都来参加“小天使”比赛。
乌鸦也来了,百灵鸟觉的很可笑。百灵鸟想:“今天我要拿出全部本事,非把它比下去不可。”“乌鸦大姐,”百灵鸟娇滴滴地说,“我们来比赛唱歌吧,我先唱。” 百灵鸟的歌声的确优美动听。“对不起,我今天是来当观众的,再说,我也唱不好。”乌鸦说。“唱吧!友谊比赛。”百灵鸟显出十分的意的样子。乌鸦唱了,果然 ,比“天才歌手”百灵鸟差远了。“我们再比谁的衣服漂亮好吗?”乌鸦的衣服不如她艳丽。百灵鸟更加的意了。
这时,大白象走过来:“哎呦,谁能帮我把刺给啄出来?”原来,大白象的脚掌上有一根刺,把它给疼死啦!百灵鸟想:“我才不干呢!待会儿把嘴巴弄脏可就评不上小天使啦!”它装作没看听见。
乌鸦二话不说,连忙飞过来,用尖尖的嘴使劲地啄,啄了好一会儿才把大白象脚掌上的刺给啄掉。大白象连声说谢谢。
“小天使”比赛终于开始了,评委大白象开口了 乌鸦才是“小天使” 你们还是应该比一比谁的心灵更美吧 百灵鸟听了 不好意思地低下了头 再也不 像刚才那么神气了。