写鸟的作文
鸟儿需要什么——自由。但是那些只顾自己享受乐趣的人,把那些想要自由的小鸟关在笼子里,那些小鸟也一定想过,那些正在享受自由的小鸟现在也许在爸爸妈妈的怀抱中享受温馨,而自己在这冰冷的铁笼中,已不知道天有多高。
它,忽然嗅到了一股熟悉而又陌生的气味。哦,原来是大自然的味道。它飞向天空,彩虹阿姨向它招手,太阳公公向它微笑,它感到无比快乐。飞过小河,叮咚叮咚的小河为它喝彩,飞出鸟笼的喜悦。它飞到一望无际的田野上,快乐地飞着。这时它看到爸妈在招手,赶快飞过去,与家人拥抱,泪水往下流。它们到森林,小伙伴们已为它们准备了宴会,非常非常丰盛,这时,它终于享受到了自由。
忽然,它睁开眼睛,一道白光闪过,它现在料到,是一场梦啊!现在亲切的主人正带着它去晨练。
它的尽情跌落到了谷底,它并没有逃出冰冷的笼子,而是还是在受着苦,它懊丧急了,头昏脑胀,不知如何是好。望着同伴一群群从天上飞过,可是,它却不能加入它们,它脸上不再微笑,不再开心,不再……爱鸟的人,请你给鸟儿们——自由。