你们辛苦了作文
在现如今的360行里,有很多很多为人民服务的行业,他们都兢兢业业,尽心尽职,获得广大人民的好评。当我们在商场购物时,有这样一群人——营业员,她们个个面带微笑,不厌其烦地为我们介绍商品,称量重量……很是令人感动。8月25日,我在银座的东地店亲身体验了一下,当了两个小时的营业员。
初到银座,琳琅满目的商品让我应接不暇,营业员的微笑使我心情愉悦,我盼望着快点成为这里的一员。我被分配到了糖果区,糖果区的一位阿姨给我做了简单的介绍,教我使用电子秤,然后给了我一张密密麻麻的价格表,上面标注着所有糖果和糕点的名称和单价。了解了这些,我的营业员之旅就启程了。
迎来的第一位客人是一位老爷爷,他挑选完了我就来称重。我把这些东西的价格一一输入,正要按“总计”时,我突然发现有一个物品名称输入的不对,我重新审查了一遍,直至无误我才按下“总计”的按钮,还好及时发现,及时改正,不然就犯了“欺骗”老爷爷的罪名了!通过这一次,我可不敢再犯同样的错误,每次都找准价格,一个一个输入,在按“总计”前都要再核对一遍,确定无误,而且要快,要速度,不能耽误了客人的时间。
两个小时很快就过去了,我的脚已经站得麻木了,但是我心里依然开心、快乐。通过这次体验营业员的活动,我深深地体会到当营业员的辛苦和快乐,也深深地体会到微笑的魅力和回报。我敬佩那些营业员们,你们辛苦了,向你们致敬!