你们辛苦了作文
爸爸妈妈,你们辛苦了!在您生我时,忍着刀割般的痛苦生下了我,而我却不知道您是多么辛苦。
无论是周末还是上学期间,每当我们回到家时,总是闻到一股香喷喷的味道,那是妈妈在厨房里为我们做好了饭和菜等着我们回家吃饭。每天早晨,妈妈早早就为我们准备好了早餐:有时是面包,有时是方便面,有时是蛋炒饭……为了让我们集中精力学习,妈妈从不让我们饿肚子,而且,每天总是变着花样地做饭,给我们加强营养。午休时,等我们睡下后,妈妈并没有睡,而是把自己关在厨房里静静地刷洗我们吃过饭的锅碗。接着把屋子收拾整齐。然后就坐在沙发上等着叫我们起床。天气凉的时候,就操心给我们多加衣服;下雨天,总是给我们备好雨伞。看我们出门了,还要叮嘱一声:“过马路要小心!”每当这时,我总是不耐烦地回答:“知道了。”总是嫌妈妈太罗嗦。
爸爸妈妈,你们为我们做了这么多,而我们却不体谅你们的一片苦心,在我们过生日时,总是要求你们定一个大蛋糕,再买一些新衣服,还要请好多朋友来为自己庆祝。如果有一点不合我们的心意,我们就会抱怨这个抱怨那个,让你们很为难。爸爸妈妈,你们那么辛苦,还经常给我们过生日,但是,我却没有给您过过一次生日,在此,我向你们表示诚挚的歉意!当我们开心时,您比我们还开心;当我们难过时,您的心里比我们还苦恼;当我有不会做的题时,你们总是耐心地教我,直到我听懂为止。
亲爱的爸爸妈妈,你们为我做了这么多,我衷心地对你们说声:“你们辛苦了!”谢谢你们这十年来对我的关心和无微不至的照顾。今后,我一定不会让你们失望,争取做一个董事,善良,不惹你们生气的好孩子。