你们辛苦了作文
每天早上,在宽敞的马路上,我们总会见到一个个身穿黄马夹,手持大扫帚的环卫工人在辛勤地清扫着马路,他们象魔法师一样,手中的大扫帚便是他们的魔杖,只要魔法师轻轻一点,街道、马路立刻焕然一新,这是多么神奇的魔法啊!因此,他们成为我们这个城市乃至整个世界的一道壮丽的风景线。
每天清晨四、五点钟时,当人们还在梦中遨游时,他们——环卫工人已经起床了,投入了紧张而忙碌的工作。到七、八点钟,他们已将装扮一新的城市完完全全地展示在人们面前,等待人们的验收;中午,他们顾不得休息,继续忙碌着;路灯亮了,他们还在细心地打扫。无论刮风下雨,无论严寒酷暑,他们始终如一。街道的整洁,是他们用双手打造出来的;马路的明朗,是他们用汗水浇灌而来的;城市的美丽还是他们放弃一切所换来的。
我认为,一个国家甚至整个世界的繁荣和昌盛与环卫工人有着密切的联系。正是由于环卫工人这些城市的美容师,才使得街道、马路变的如此干净、明朗,让人们有一个舒适的生活工作环境,致使人们一早就有一个好心情,一天的工作都会轻松快乐,效率得到提高。因此,在我们生活的地方是离不开环卫工人的。
然而,在现实生活中,总有一些人因为他们是清洁工而用白眼歧视他们。是的,他们的确没有科学家那样万人瞩目,也没有教师那样令人尊敬,但他们确是整个社会进步不可缺少的一份子,我们应当尊敬他们。其实,我认为,他们才是我们城市中最可爱的人,他们用自己辛勤的劳动换来应有的回报,难道不比那些整天自己不付出劳动就等别人送美食上门的人可贵吗?
我想对环卫工人说:“你们辛苦了,你们就是我们这个社会一道亮丽的风景线。