你们辛苦了作文
今天下午,我和朋友一起出去玩。可是非常无聊。当来到东区的时候,便看见了几个同学。我们聊了一会儿,其中一个同学就建议我们去田野玩。这对于几乎没去过田地的我,自然充满了好奇,便欣然地答应了。
那几个同学在前面带路,我紧跟在后面,兴致勃勃地望着周围的一切。刚转过了一个弯,一股难闻的气味便扑鼻而来。我连忙用手捂住鼻子,继续往前走。这时,眼前出现了一片望不到边的田地,我不禁“哇”地叫了起来。可是,那股难闻味儿更重了,实在让我受不了。我连忙使劲地往前跑。这时,眼前的一幕让我惊呆了:五、六个白发苍苍老人顶着烈日在田地里拔草!
看到这情景,不禁让我自愧不如。想想,才刚刚走进田野,我就忍不住捂住鼻子了。可是,这些年过半百的老人却默默地蹲在草地里拔草。相比之下,我是多么地渺小啊。总听爸爸妈妈说,只有读书不认真,没出息的人才会去做农民,可是此时,我却对农民有着深深的敬佩。当然,我所敬佩的并不是他们的学业,而是他们那种质朴、那种默默无闻、那种不怕辛苦的精神!对于这一切,“白领”们能忍受得了吗?答案是否定的。他们只知道下班后吃、喝、睡、工作……但他们没有想过,在他们吃与喝的背后有着一段催人泪下的故事。为了大家,农民伯伯的头发白了,皱纹多了,背也驼了。
平凡的人中的不平凡,辛勤的农民伯伯们,你们辛苦了!