2022年3月,冬天刚刚过去,正是万物复苏,人们踏青在外游玩的时候;迎春花、樱花正悄悄地开放。但我的城市一宝鸡,却被一场突如其来的疫情所侵袭了。一时间,工厂停工,学校停学,同学们被迫只得在电脑见到熟悉的老师,伙伴们。
在停课的几天后,我已经被冰冷的屏幕上的老师、同学们弄得厌烦;在上完一堂线上课后,我们在窗户上,静静地看着远处学校雨中朦胧的样子,我不禁在心里问自己:”已经居家检测好几天了,什么时候才能见到同学们呀?难道在这个充满希望的春天,我们只得一直待在家里吗?不,不会的,从全国各地赶来的白衣战士们正抓紧时间从病魔手中拯救更多的病人,我应该相信他们!”再看看教学楼朦胧的背影,我的信心更足了,我相信,在不久后,我们一定会重返校园的!
又是几天过去了,果然,在志愿者们和白衣战士的共同努力下,宝鸡终于将单日确诊病例降到了个位数,这个鼓舞人心的消息立即被大家知晓,病毒被制服已近在眼前,看看窗外逐渐热闹的景色,我兴奋不已:”我们终于可以回到学校了!病毒即将被赶出宝鸡,这个城市即将焕发生机了!”
相信在不久的将来,宝鸡会重新踏入正轨,人们复工,学生复学,大地将重新焕发生机!
愿医护人员们平安回家,愿山河无恙,岁月静好!