那是一次勇敢的尝试作文
往事如夜空闪烁的星星,数也数不清,但有一颗却是那么明亮耀眼,令我至今难以忘怀一次勇敢的尝试。
那是一个炎热的中午,太阳把大地烤得像蒸笼似的,大树垂着头,小草弯着腰,大黄狗趴在树荫底下伸着舌头喘气。尽管如此,也抵挡不了我玩耍的热情。
我和爸爸去了一个商场玩,这里有两座滑梯,小的滑梯二、三米高,大的滑梯有六七米高。但我只敢玩矮的,大的滑梯想都不敢想。
第一次我玩的是小滑梯,我提心吊胆走上去,深吸一口气,嗖的一下滑了下去,慢慢地我张开了双眼,心想,唉,其实不怕嘛。又滑了几遍,我已经滑的非常好了,甚至滑下去了还可以站起来。
当我又一次往下滑的时候,一抬头看到了高滑梯,这时一个大胆的念头在我脑海升起,我居然不知不觉走上了高滑梯。要知道,这个高滑梯可是没有几个人敢玩啊!
可我已经走到了最高处,差不多与二楼平行了,我的手脚颤抖,四肢无力,心也在颤抖,回去吧,回去吧!可当望着下面的弟弟妹妹,他们的眼神都凝聚在我的身上,我又不甘心,千万不能丢脸,要做他们的榜样,如果我放弃,他们一定会嘲笑我。
我一边想一边慢慢坐下来,深吸了一口气,望了一眼下面的围观者,他们望着我喊着:加油!哥哥真棒!这时,仿佛有一股力量从我身上爆发,我可以的,我可以战胜自己的!我闭上眼睛,嗖一下让身体滑下去,我听到耳旁不只有风声,还有掌声传来。我睁开眼睛,我已经滑了下来,我高喊一声,我成功啦!我终于克服了内心的恐惧!有了第一次尝试之后我接下来也滑的得心应手了。
通过这次,我懂得了做什么事情都需要勇敢去尝试,不尝试怎么知道你能不能成功呢!