停一下作文
人生是飞扬在生活中的风帆,航行在大海上,那茫茫的海面,等待着我们的是惊涛骇浪。生活道路上的荆棘,面对命运的一次次挑战,我们经常遍体鳞伤,与其一直艰难前行,不如偶尔停下来。
偶尔停下来,是一种享受。
夜,月清寒水,明亮如纱,好美。曾欣赏过。阳光雨露,碧水蓝天,曾成为多少文人墨客寄物抒情的自然恩赐。曾在乎过,,花开蝉鸣,叶落飘雪。曾感觉过,长途跋涉中,何不偶尔停下来呢?
停下,停下来躺在草地上,请接受春的请柬。
停下来,仰望蓝天雄鹰翱翔在天际,是否会发现,已经不在迷茫。偶尔停下来,回首曾经有过的那份感动,是否发现已采诘到属于自己的快乐?
行走在人生的路上,对梦想的追求常常让我行色匆匆,不肯停下前行的脚步。于是在努力拼搏的过程中,会感到疲惫、失落、孤单、苦闷。因此,我需要偶尔停一下,去休息,去放松,去调整,去总结。偶尔停一下,不是逃避放弃,而是积蓄力量;偶尔停一下,不是懒散懈怠,而是张弛有度;偶尔停一下,不是停滞不前,而是整装待发。停一下再上路,我们会发现人生的道路更加宽广,我们的生活更加美好。偶尔停一下,真好!