停一下作文
期末考试结束了,我考了第三名,心里美滋滋的,心想:妈妈一定会表扬我的,还会给我奖励。
回到家已经是晚饭时间了,妈妈坐在饭桌前,我奋斗地对妈妈说:“妈妈,我考了第三名。”“第三名有什么好兴奋的,邻居家的小孩每次都考第一名,多学学人家。”“你每次都这么说,你到底要我怎样?!”我失落中夹杂着愤怒朝着妈妈大吼。
我头也不回地走出家门,我低着头踢着路边的小石子,在心里嘀咕着:每次都这样,我都已经很努力了。转眼天上下起了暴雨,黄豆般的雨水落在了衣服上,再顺着衣袖落到了脚边,我不管雨下得有多大一直往前走。我低着头走着,额头撞到了一只手,原来我快撞到电线杆了。我抬起头看着眼前的人,竟然是我们班的一位女同学。“你怎么了,站在雨里不怕感冒啊!刚才我在等车,看到你我就过来了。”“没事,就是我妈老把我跟邻居家小孩作比较,我都考第三了,她还想要我怎样,弄得我都不想学习了。”“你妈这样也是希望你好,你不能因为这件事就不想学习了,对吧,你再努力一下,下次一定可以超过他。”同学温柔地说道。“对,我不能因为这个而放弃学习,不跟你说了,我回去刷题了。”“对了,回去洗个热水澡别感冒了。”“嗯,我走了。”
我回到家里,洗了个澡,就开始刷题了。在不断地付出与努力下,终于我超过了他,妈妈破天荒地表扬了我。
经过这件事,我明白了:人生中不要因为一件小事就半途而废,压力也可以是前进的动力。
停一下,真好!