停一下作文
时光就如来去匆匆的一段旅行。我们一心向学,错过了春光秋月,夏雨冬雪,错过了点点滴滴,真实美满的幸福与亲情。为何不放慢脚步,停一下,感悟生活呢?为此我想说一句“停一下,真好!”
夜深人静,经过一天的学习与运动,疲倦不堪的身体终于有了一天中唯一的放松。停下所有,沏一盏清茶,捧一卷诗词,倚于灯前,静静诵读。茶香幽,月华如水。荡涤心间的尘圾,抛开世俗繁杂,沉静于古典悠长的诗词之中。我随陶渊明于南山种菊,感受田园风光的悠然闲适。独自走在山间的小路上,闻着大自然的芳香,赏着大自然它那独有的颜色,迎着如丝绸一般温柔的微风、仿佛一切都放慢了,一切都释然了,那一身的疲惫之感也随着微风的柔而消散了。放空一切,什么都不做,什么都不想,就静静地站在那,任由风刮过、任由树上残留的露水滴下,滴在我的脸颊,等待被风干。身上宽松的衣裙,也随着风而摆动,这一切的一切都是神一般的梦幻和美妙。就如一幅名画,要有专家来考证,赞美、保存。这样一个流水线的工程,正像我们的生活一样,一个普通画家,没有名气,他的画不值太多钱,但有名家来夸赞,来买,那你也能变成有名的画家。停一下,真好!放松心情,用最好的心态去面对难题与困难。
生活也是一本书,我们是过客,是读者也是作者。流光轻抛,红了樱桃,绿了芭蕉。时光匆匆,但只要停一下,一颗平淡的心灵感悟生活的点点滴滴,便会发现平凡的生活中竟充盈了如此多的惊喜与美丽。停一下,真好!