停一下作文
偶尔停一下真好,能品读生活中的美好。生活道路是充满坎坷,我们经常遍体鳞伤,与其一直艰难前行,不如偶尔停下来。
体育课时,站在操场上,看见许多麻雀从头顶飞过,忍不住停在那里,想着如果有人能把这拍下,鸟儿在空中飞翔,一定美得像画一样。人生总是在不停地追逐太阳,最终可能和夸父一样累得再也跑不动了。累了就偶尔停下来休息,看看沿途的风景,真的很美。
人的一生中会有多少个漫长的黑夜呢?也许你会十分孤独。静静地饱受黑夜寂寞带来的折磨,祈盼第二天的白天。但为何你不再静静地享受那一个夜晚?那皎洁的月光洒在大地上。只有那安静的夜会告诉你很多东西,你还会发现不是只有你一个人,以树、以草为伴,其实一点也不寂寞,因为,萤火虫与星星点亮你孤独寂寞的心。
下午空闲的时候,一家人坐在那里,爸爸会和爷爷坐在那颗老槐树下,下象棋。时不时还会有一些人来看看。我笑着看着窗外,花儿开的美丽,一家人在一起多好。时间仿佛停在这一刻,真好。
我们何不停下来享受一切?偶尔停下来,真好。