黎明的小径上充满了清新的空气。天有点亮,所有的东西都涂上了淡淡的深蓝色。我漫不经心地欣赏着,背着书包径直往前跑。
脚下的石板路对我扑通一声。不久,早起的人从小巷和小巷里跳出来优秀的水,在我前面或后面,行色匆匆地走着。姑娘的高跟鞋叮当作响,汉子的运动鞋蹭蹭地响,大叔的大皮鞋啪地响,成为急切的进行曲。
跑着跑着,突然有一种惶恐的感觉。每个人都机械地重复着脚步,重复的脚步每天重复着,似乎单调乏味。我停下脚步,寻找是否有像我一样停止的同类。人们还是急匆匆地跑过去了。一只麻雀扑着翅膀掉在树枝上安静地看着我,我也好奇地看着它。
那深蓝色慢慢褪去,天空慢慢亮起来。微风一吹,枯萎的梧桐叶在地上打转。沿着红色的朝霞,老人在路边悠闲地打太极,闭上眼睛,面朝西的影子在地面上拉开。顷刻之间,所有的骚乱都恢复到宁静,紧急的进行曲也似乎戛然而止,世界以奇异的寂静安静,像晨梦一样安静。(沉默)。
以前,偶尔停下脚步,路边苍白和寻常的样子也可以成为风景。我甩开头继续向前跑。空气的声音在耳边呼啸,路边的风景迅速向后滑动,迎面而来的寒风闪烁着我的眼睛,那迷茫的困意和朦胧的恐惧远远消失在身后。
突然想起刚才停靠的地方,一朵美丽的玫瑰在墙角隐隐地打开了。本来,偶尔停下来,真好!
我在人生的道路上不停地奔跑。我会偶尔停下脚步,带着美丽的心境向前走。