低碳环保作文
什么是低碳环保呀?晚饭后我问爸爸妈妈。
爸爸说:“走,出去溜达溜达去!”爸爸带我走楼梯,从六楼一口气“溜达”到了一楼,指着电梯告诉我:“低碳呀,就是尽量少用电梯,多走楼梯,既节约能源,又锻炼身体。”
妈妈带我去上吉他课,嘱咐我记得带上家里用过了的废旧电池。经过小区专门的电池回收箱时,我把废旧电池都“喂”进了回收箱胖胖的“肚子”里。妈妈告诉我:“环保呀,就是不要让废旧电池污染环境、伤害我们的地球。”
外婆说低碳环保是节约用水。她把淘米水都留下来,说可以用它来擦桌子,能把桌子擦得干干净净的,还可以用它来洗头发,能让头发黑黑亮亮的,还可以用来浇花,让花的叶子绿油油的。
去超市记着自己带上袋子,离开房间就随手把灯关掉,洗完手就及时关上水龙头,妈妈说,这些也是低碳环保。
哈哈,这些我都做到了。原来,低碳环保这么简单,就是从生活中每一件小事做起,节约能源,爱护环境,健康生活。