人生何苦如初见,但求相看两不厌。
——题记
今晚又起来晚风,满天的星光映入了我的眼帘。而我又想起了你……
你和我之间的故事太多太多,但提起笔却又不知道该写什么。初始那天,你一袭白衣,长发披肩,整个人散发着自信的光芒,后来我们成了同桌。
第一次成绩“出炉”后,我的生物成绩和你的历史成绩一样惨不忍睹。我们互相对视一眼,同时放下手上的成绩单,给对方讲起了题。
晚自习前,我们坐在操场上看夜空,经过一个月的同桌时光,我们有了一种特殊的默契。我们都没有讲话,任凭星子映射在充满了失落的眸子上。但我看到一颗泪珠,一颗折射出星子光亮的泪珠从你的眼角滑落下来。我拿出纸巾轻轻拭去你眼角的泪,心中充满了心疼。你略来哽咽的声音传进了我的耳朵里:“我们要一起努.....一定要…….”我点了点头。
我们上课时的互相督促,分享彼此的学习方法似乎还历历在目。
终于,我们要面对新一轮的考试。此时的你一扫之前的萎靡,眼中充满了我第一次见到你的自信。我走到你的身边,拍了一下你的肩膀:“在最好的年纪做最好的自己,加油!”你冲我一笑,举起了握紧的拳头。
当成绩单转到我们手上,我们相视一笑,都从彼此的眼中读到了满足。你此刻一定是激动的吧?你轻捋了一下长发:“恭喜,你做到了。”我看着你笑成月牙的眼睛:“幸不辱命”。
时间会催红樱桃,染绿芭蕉。但它改变不了感情。老同桌,我想你了。