曾经的作文
“小时候认为世界是由好人和坏人组成的。长大了一些开始学会体谅,觉得世上只分成好人,和一时鬼迷心窍的人。后来要经历过欺骗,孤立和很多糟糕的事情,最后才愿意承认这里其实只有坏人,和少少那些对你好的人。所以要用心去记住那些认真对待你的人,因为反正也不会有几个,不会太难记”。
这是我刚刚看到的一条微博,看后颇有些感触。小时候把世界想的很美好因为我们没有接触过那些肮脏的事情,童年里的天真在经历过很多事情后渐渐变得冷漠,在乎只在乎的人,不再将多余的情感投入陌生的人,这究竟是我们无情了还是世界将我们逼的如此。
就像大学里,我们都是几个几个人扎堆。又像有时候明明想要跟一个人很好很好可是偏偏好不起来,因为他并不把你当一回事,只是路人,当你有利用价值的时候才会想到你用过之后像丢垃圾一样丢掷一边,想想就觉得好伤心。
翻开相册看到曾经纯真的我们,会默默的感慨,还是当初我们的情谊最真、最纯。想念当初的我们,想念曾经的美好。
然后悄然落泪……