曾经的作文
城市越来越科技化,我们眼前的美景也逐渐消失;就拿我们经常看见的事物看见来说吧。
曾经河水清澈见底,水里的鱼影、沙子、鹅卵石,水面上的人影、树影都清晰可见。夏天,孩子光着脚在河水里尽情的玩耍;大人在岸上洗菜、淘米,笑声、说话声、水声响成一片,像一段无美无缺的交响曲,河里蕴藏着无穷无尽的欢乐与和谐;可是科技发达后,河水失去了它往日的风采,它寂寞了、伤心了、孤独了,现在河成了一片静寂:孩子没再来找它了,大人不再来淘米了;它的悲伤化作了雨,无声无息地滴进大地。小河只是给我们带来了欢乐,我们为什么要折磨它?
曾经公路哥哥的脸是那么得洁白,它给身边的植物带来了一面镜子,可现在科技发达之后,公路哥哥的自尊被伤害了,现在地上满地的口香糖,满地的灰尘,满地的垃圾,公路哥哥无法给植物们带来一面镜子和快乐。公路也有他的自尊,我们为什么要伤害它呢?
现在科技越来越发达,这些自然的归宿也就越来越少了,对于钱财的贪念就萌发了自私的幼芽;我希望这个世界又能拥有我们想象里的那些;蓝天绿树、碧云红花的风景倍伴我们。