乞讨的人作文
最近我总是在一些重要的街道旁边发现了一种人--乞讨者。这几天我放学回家路过济南东站发现在济南东站的路口旁边,突然多了一个沿街乞讨的人。他穿的衣服是那么的破烂。身上还有许许多多的伤痕。他没有脚,只能趴在地上。我看了以后心不经酸了一下,我没有想到世界上会有这么多的人,他们天生残疾,从小就不会走路。真是他可怜了。
我看了以后用手掏了掏裤口袋,发现还有两块钱,我拿着两块钱慢慢的走向了那个沿街乞讨的人想把这两块钱给他,可是当我走到这个人身边时我的脑袋里突然产生了一个奇怪的想法:他是怎么来到这里的呢?他没有脚也不会走路,他到底是怎么来到这里的呢?想到这里我想捐给他两块钱的想法突然消失了。也许他是出来骗钱的,我还是不要给他了。我加快了脚步,走到了他的面前停了一会儿,又急急忙忙的走了。