让梦想起航作文
随着地面泥土的龟裂,刺骨北风的呼啸,我的舞蹈之梦就这样夭折了。但阻挡不了我追梦的那颗炽热的心,“即使全世界都放弃了我,我也不会停止追梦的脚步”,我的绘画之梦再次起航。
看着五颜六色的水粉,把玩着千紫万红的水彩,凝视着千错万综的线条,我开始着迷于画画,我开始缠着妈妈的同事陈阿姨,让她叫我画画。画画没有我想得那么简单,不是一下子就能画出漂亮的作品,得从基础着手,正如一幢漂亮的房子,得准备好砖、瓦、水泥、石灰才行。“千里之行,始于足下。”
学素描的那天起,我天天画横线和竖线,弄得我两眼冒金星。首先准备好一块画板、一袋素描纸和一盒4b铅笔。然后把画板放在两膝盖上,把画纸放在画板的表面,再用夹子把画纸和画板同时夹住,左手扶着画板,右手握着铅笔画线条。练习线条时,大拇指朝上,其他四个指头并拢稍微弯曲朝下,指关节紧靠画纸,手不能动,手肘也不能动,只能用臂的力量,要感觉到臂膀很酸、很痛、很累,画的姿势才正确,。一版纸下来,横线变成了波浪线,手一抖,又变成了弧线,笔直的线条变成了一条条蚯蚓。我开始有点泄气,老师轻轻地拍着我的头,说:“万事开头难,只要勇敢地跨出第一步,你就成功了一大步。”是啊,古时候就有铁杵磨成针的故事,只要持之以恒,一切皆有可能。我擦了擦早已模糊的眼睛,继续练习画线条。 时间一分一秒地从我的手指间悄悄逝去,很快妈妈就来接我了,妈妈看到我,哈哈大笑,我睁大圆溜溜的眼睛莫名其妙地瞧着妈妈,跑到洗手间一看,这还得了,双臂黑成了两块板,手乌黑得像狼爪,轻轻一擦额头的汗,两只眼变成了熊猫眼,自己对着镜子情不自禁地哈哈大笑。
只要努力,梦想就会实现,现在我已经顺利通过漫画四级考试,我还要在梦想的道路上继续努力,我的未来不是梦。