曾经,我带着憧憬,带着向往,仰视这座历经沧桑,神圣不可侵犯,带着神秘气息的学府,那一刻,如今,踏进这校园,满怀自豪与信心,我开始了这躁动的高中生活。
成长的过程是一个破茧成蝶的过程,然而这也是一个饱受磨练的过程。有人说:“从初中踏入高中,这是每一个少年都要经历的一次人生蜕变。”
这座弥漫着书香气息的校园,给了我极大的熟悉感,这熟悉来源于文化,这亲切来源于书香,更是来源于它于我们的容纳感。这座校园容纳了我,以它主人的身份包容了我这颗外来的嫩芽,是我在这里继续成长,继续发芽吐绿,继续沃叶丰实。
佛曰:“欲净其心,当静其土。”正是这一方法净土,培育出了这一方的娇子,也是这一方净土,滋养着这一方文化的魅力,使其得以不断发扬光大,笑傲四方。
初入,带着一颗惘然而又萌动的心,带着客人的疏离,与这校园相识,相识相知不过是一瞬间的事,而相依相存,却是一件长久的事,坐进这痕迹斑驳的教室,它并不为我们为您的到来而激动万分,与时间而言,于这座校园而言,我们永远只是其中的过客,恰似应了那句“岁岁年年花相似,年年岁岁人不同”。
夕阳下的校园,点缀着几分金黄色的光辉。远处的教学楼,在落日的映托中,显得格外挺拔。如一位历史的见证人,见证了这一切的物是人非,入目可见的是,几米之外的学子,或蹲或站,或直立或行走,他们的脸上,没有匆忙,没有焦虑,只有一脸坚定的神情。或许与他们而言,梦在远方,路在脚下,踏过了这一路风雨,等待他们的,将是春暖花开。
上了人生中的第一个晚自习,带着莫名的激动与惊喜,暮色黄昏中,渲染着几分历久弥新的气息,光恍如明的教室里,吱吱喳喳的脑袋,课桌上的笔记本,入学教育手册,这一切的一切,已告诉着我们,你已是一名高中生了。、
窗外,天空是一块黑色的幕布,镶嵌着几点稀疏的星光。窗内,在灯下,我们总结着这一天的一切,踏遍了校园的每一个角落,欣赏到了每一处不一样的风景,也体验了这校园的每一处风情。
这一日,于我是一个新的开始;这座校园,也是一个迎风起航,乘风破浪的地方。