让梦想起航作文
当梦的种子扎根在四中的大地中的,我知道它会长成葳蕤大树。
播种。
“老妈,我要上四中。”在初中的一次活动中,我们来到了四中。一棵棵大树诉说着这个学校悠久的历史,置身其中,被一种浓重的年代感包围。树枯树荣,倾诉着一代代学生的高中生涯,短暂辛苦却又幸福,梦想在此起航。校园的中心的百草园温润如玉,如翩翩君子欢迎着你的到来。一旁的樱花树尚未开花却勾勒着我的少女心:哪一天我要考进四中,在这樱花树下回馈初中的梦想。美哉四中,梦想播种。
扎根。
坐在四中的教室中看着困难的分配生试卷,心中不免焦躁。抬头看去,一眼对上了钟楼,庄重而又迷人。转动的秒针轻轻的,轻声平复着我的焦躁。重新低头沉入试题中,我会成功的!钟响,收卷,心终于平复了下来,向四周看了看,宽敞的教室,整齐排列的课桌,不知道周围一同考试的人中,谁会和我一起在四中学习呢?走出教室,路过魏式纪念堂,默默许下心愿:今年9月,愿我坐在四中教室,良师密友伴我成长。美哉四中,梦想扎根。
发芽。
“叮叮叮”一大早闹钟响起,匆匆穿上校服,冲出家门。开学第一天,心中的兴奋难以抑制。终于进入了梦想已久的地方,我真的爱上了这一切:和蔼可亲的语文老师,要成大事的数学老师; 周游列国的英语老师; 耐心解答的物理老师; 风趣幽默的化学老师; 还有超级女神的生物老师。特别是撑起四中颜值、智商半边天的2班同学。步入四中,良师密友为伴,美哉四中,梦想发芽。
起航。
放学时,走过高三教学楼下,灯火通明,高三的学长学姐们在灯光下奋笔疾书,不知道这一届的传奇又会是谁。在四中,总有那么一些校友会让你感到骄傲:袁隆平院士、林华宝院士、浦寿昌部长、孙必干大使。还有每一届的硚口区状元,让我们期待着自己像他们一样,还有最近很火的心算大师陈冉冉,也曾在四中就读。校史辉煌,但数风流人物,还看今朝。美哉四中,梦想起航。
当梦想的种子在四中的土地扎根,我知道他会变成葳蕤大树,像往届的传奇一样。站在武汉四中,在此梦想起航。