让梦想起航作文
你说,我像是一道道阳光,照亮了你的人生,带你前往梦的方向。
我说,你如同一汩汩温泉,温暖了我的生命,引领着我点亮希望。
因为有了我,你不再迷惘前途,因为有了你,我不再埋没才华,因为有了彼此,所以我们不再害怕孤独,诠释自我,走出混沌.... ‘我们’简单的两个字,却将你我紧紧地联系在一起,无论隔了多远,多久,依然,心中的那个位置不曾改变。
相遇,是一件很奇妙的事情,然而第一次见面,从未想过我们会有如今甚至是未来。总感觉我们相差太远,生活在两个世界。所以,我们的平衡线永远不会有交集的一天。那时我忽略了我们对梦想的渴望。
那天,不经意间发现了互相的梦想,心中那样的百感交集,毕竟我们的梦想在同龄人眼中是个遥不可及的地方,在那里,以我和她的能力不足以生存下去。只有自己在默默的卑微的一直不肯放弃着。两个不经意的发现,宛如一场及时雨,滋润了我们快要干枯的梦想,为彼此好几次都想要放弃的心给拾了回来。
遇见对方我们是幸运的,也是不幸的,为了对方,我们牺牲了太多东西,放弃了太多东西,但是因为对梦想的渴望使我们乐此不疲,所有的困难阻碍在我们眼中都是一朵朵浮云,相信着,只要我们携手一起走,便能走过荆棘。
生活中多了一个人,可好可不好。好是终于不用一个人陪着自己的梦远行了,不好是自已已经习惯的向来一个人的生活,现下又多出一个人来,虽不会再像从前般寂寞,但是不同的生活习惯,我们必须学会包容与迁就对方,毕竟谁也不愿失了这得之不易的希望。所以,我们最后学会了忍让,即使还是会有小小的摩擦,我们却是不以为意。
转眼,两年过去了,从刚开始因为梦想而在一起的我们,渐渐的建立了深厚的友谊,不再只因梦了。我们有了感情,我们彼此熟悉,我们互相透明,我们生生相惜。
最后的现在,我们的梦因我们的坚持不懈,已经开始起航,我们的友谊也随着时间越来越铁。而我始终相信,有一天,我们的梦会因我们而到达最高点。