爱上阅读作文
读书,以前我并不喜欢,但现在却成为了我的爱好,成了生活的一部分。分享在我小时候,根本不会主动阅读。我只喜欢玩、与小朋友们嬉戏打闹。不过,我也会接触书籍,偶尔看到几本漫画我依然爱不释手。鲜艳的图画、搞笑的情节、少量的文字……每次我都能愉悦地读完。但是当妈妈向我推荐一些厚厚的大部头书籍时,我会应付地翻上几页,等她走开后,我立马把它扔在一边,继续看我的漫画。这期间除了玩耍,漫画看得也不少。
妈妈为了让我对阅读感兴趣,想了很多办法。首先,她决定给我念书。有一天她挑了一本名叫《窗边的小豆豆》的书。她开始朗读,我却不耐烦地叫着,靠在枕边昏昏欲睡。无意中,我听了几句,立刻被书中情节吸引,产生了兴趣,我才开始认真听,渐渐的,故事场景在我能中呈现,我居然睡意全无!那一天晚上,在妈妈不断催促中我才去睡觉,睡觉前,我还意犹未尽。
后来几天,我常让妈妈给我朗读,每次都乐在其中。可是念书毕竟是苦差事,妈妈无法长时间朗读,更重要的是,我急切想知道书里接下来要发生什么,于是我自己看起了那本书。这是我第一次阅读字多图少的书。我与书中的主人公小豆豆一起,因为好朋友泰明去世而伤心,因为春游而高兴……这让我感受到了读书之乐。
从此,我爱上了阅读。从古典小说到现代经典;从中国诗词到欧美童话;从科幻著作到神魔鬼怪……一个个人物让我回味无穷,一个个情节扣人心弦,一个个场景让我心驰神往,如临其境。
我阅读的步伐并未从此停下,随着我对西方文学的阅读量增加,便不满足于看被翻译过的书了。于是,我开始看起了原汁原味的外文原版书籍。我的英文阅读生活,也就此展开……