我的计划叙事作文
“今天,某某名人生前……”我晕,怎么电视里天天都在播伟人的故事啊!不过说起来,伟人也蛮好的,生前受人尊敬,逝世后还能留在人们心中,总之,为人就是一个字“Good”当伟人有什么难啊!我也要当为人!
经我调查,发现每个伟人在小时侯都有一两件事证明他们的才能。对,我也要趁现在,做一两件事来证明自己。
鲁迅篇。
鲁迅先生小时侯因为迟到,在课桌上刻了个“早”字,从次以后便从未迟到过,并且时时早。在桌上课个早字就能不迟到,那如果在桌上课可天才,不就……嘻嘻!小刀家里已经有了,现在万事具备,只欠课桌了。我怎么可以用自己心爱的课桌来课字呢?老弟,麻烦你啦!哦,不对,是麻烦你的课桌啦!正在我得意之际,老妈正巧看见我的白痴举动,把我“K”了一顿,看来“天才计划”就此告终。
华盛顿篇。
华盛顿在小的时候把桃树给砍了,之后他主动向父亲认错,结果父亲原谅了他。这个故事流传千古。桃树?我们家可没有桃树,倒是有个淘气的小鬼头,可是总不能把弟弟给砍了吧!可是,不管做什么事,只要事后向爸爸承认错误不久“OK”了吗?“老弟,来一下吧,嘻嘻……”费了九牛二虎之力,我才把弟弟骗进厕所,嘿嘿,熏熏他也好嘛!我把门锁上,过了半小时,接着向爸爸主动认错。结果,身上挂彩!嘿嘿!
唉!今天的伟人计划不但没有成功,还弄了一身伤。以后我再也不学别人了,走自己的路,用自己的双手创造奇迹,当上伟人!