我的计划叙事作文
时间过得很快,一眨眼,一个学期就过去了,在这过去的一个学期,我既收获了许多,也成长了许多。
从傅老师那里,我得到了一句“三立真言”:立志立行,立计划。还说:“立计划要高瞻远瞩,从近到远”,并要求我们分别立寒假与下学期的计划。我认为寒假就是“近”,下个学期就是“远”。
先来说说“近”期计划吧!在寒假中,我会立下这样的志向,争取看完十本书(不少于500页),争取在寒假结束十天之前做完所有作业,争取在寒假时把以前的知识点复习一遍。
“三立”中的“立志”已经说完了,再来说说“立行”吧。在寒假中,我会做到不进未成年人不能进的场所,做好每一份作业,上好每一门兴趣班中的课……如此等等。
当然,在每一天,我都会做好这一天的计划。我的计划是每天做作业四小时,午睡一小时,休息一小时,体育活动一小时。做作业四小时是这样安排的,上午两小时,下午两小时,而晚上用来体育活动。而且每一星期的周末都要打扫卫生。如果在寒假里有竞赛,我也会尽力参加。
说好了“近”期计划,定一下我的“远”期计划。在下个学期里,我在学习上要非常努力,努力写好每一份作业,努力考好每一份考试,上好每一堂课。在纪律上,我会遵守纪律,遵守公约,遵守时刻表,在上课时,我不会再交头接耳。在下学期里,没有一天会看到我的抽屉里是乱糟糟的。在竞赛里,我会努力争取佳绩,为班级、为学校争光加彩。