我出生以来,是谁含辛茹苦把我养大?是你——妈妈!是你用坚实的臂膀为我撑起一片蓝天。是你用日益丰满的翅膀为我遮风挡雨。谢谢你,妈妈!
在这次期中考试中,我的分数急剧下降。因为这些,我整天无精打采的。在课堂上,我仍然听不到一个字:下课后,所有的学生都在说笑,我是唯一一个躲在角落里不高兴。那天,老师发了考卷并让学生家长签字。我的心情突然变得紧张起来。放学后,我走在路上,突然下起了雨,天气很好,就像我当时的心情一样,街上下起了毛毛雨,雨水打在我的脸上。就在这时,我听到一个很熟悉的声音“高湘,是你吗?”我突然回头。是你妈妈打来的。我跑得很快。当你看到我来的时候,你立刻给了我半把伞,但是你被淋湿了。我看到你的湿衣服,就说:“妈妈,不要冻着。”你说:“没关系。”妈妈穿着厚厚的衣服。听了之后,我感到更内疚。我不知道是泪水还是雨水模糊了我的双眼
回家不容易。我鼓起勇气把试卷给你看。看完之后,你会感到惊讶。然后锁上眉毛,一遍又一遍地读报纸。我很担心你。我妈妈这次一定很生气。过了一会儿,妈妈终于说:“没关系。我这次考试不及格没有任何意义。下次我会尽力的。你挤出一个微笑来安慰我,但是你能从你会说话的眼睛里看到你的悲伤。
妈妈,别担心。我必须努力学习,努力成为一个好学生在未来。