学会勇敢作文
在生活中,时常会有一些困难与挫折阻拦我们的路。那么这时,你会怎么做呢?是迎难而上?还是止步不前?或继续后退?我想,遇到困难与挫折,我们应该迎难而上,但在迎难而上之前,我们必须学会一样东西——勇敢。
什么是勇敢呢?勇敢是一种精神财富。有时,能够给予人们一些意想不到的收获。在生活中,也时常有这样的例子。
面对十米高台,跳水姑娘吕伟勇敢地绽放出了属于自己的那份美丽,成功的赢得了跳水比赛的冠军。面对仕途的失意,苏轼学会了乐观豁达,勇敢的面对了人生中的不如意,最后他也收获了一个充满诗意的人生!
是的,这就是勇敢的力量。只要你的方向是对的,那么在面对一次珍贵的机遇下,你就可以勇敢一番。也许你会收获到很多你意想不到或是梦想中的东西,但也许,你会收获到一份失败。但是,就算是收获到了失败,你也一定会得到一个非常重要的东西——问心无悔。为什么呢?因为倘若在机遇下你没有勇敢的抓住这个机遇,那么你可能会后悔,你将一个能够让你成功的机遇放跑了!所以说,在生活中,我们必须学会勇敢!
记得有一次,班上竞选一个班长的职位,老师让我们自行解决——由同学们自己推荐来选定谁是班长。那个时候,谁也没有举手,也都不敢举手,因为如果推荐了别人,那么那个人肯定会比自己高一级,谁都不想成为一个“底层人民”!如果推荐了自己的话,那么其他同学们有可能会不满、不服气,也许会在私下里与其他同学议论自己,甚至是当面指责自己或故意与自己对着干!所以,到底推荐谁?谁当班长?我认为,这是一个十分艰难的问题。而我呢,我也是在那烦恼的一堆人之中。也许当时是看到没有人举手,想做第一个吃螃蟹的人。我竟然举起了手,推荐了我自己。我永远不会忘记,在那一片不屑一顾的目光之中,我竟然不结巴的推荐了自己并说出了想法!也许别人不知道,那个时候的我,腿一直不停的,不由自主的抖动起来,手掌心里不时的冒着冷汗。也许,在我那卑微的心里,也有一丝渴望成功的想法吧,心里也充满着期待吧!
最后,我成功的当上了班长,尽管我为这件事情花费了许许多多的精力与时间,但是,我收获了很多的经验。是的,我证明了我自己,我不是一个小透明,我是这个班集体里核心的人物!
勇敢,能够使我们更加的有信心,能够让我们不再为过去而后悔,能够让我们更加的成功。是的,面对困难,我们要先学会勇敢。