我喜欢吃的作文
我最喜欢吃百香果了,今天就让我向大家介绍一下百香果吧。
百香果就像一个个小灯笼挂在树上,有红的、绿的、还有黄的。刚摘下来的时候,它圆圆的,滑滑的,放久了之后,表面就会皱起来。剥开之后,一股香气扑鼻而来。它的味道像苹果,又像芒果,还像橘子……所以它叫百香果。我把百香果对半切开,用勺子舀上一口送进嘴里,真是太酸了!我的脑袋一片空白,舌头不停地吐出来像小狗在扇热一样,酸死我了。
爸爸说:“百香果虽然可以直接吃,不过那样太酸了,我有更棒的吃法。”首先,爸爸把百香果对半切,用勺子把果肉挖出来,放到杯子里,再加上一点点蜂蜜和冰水搅一搅,就大功告成了,我喝上一口,真是人间美味啊!
爸爸泡的百香果蜂蜜水让我从此爱上了百香果,那酸甜的滋味怎能叫人不爱呢?