悬梁刺股作文
“悬梁刺股”指学习上十分上进、努力。而这幅漫画中的主人公也在“悬梁”,但他们既不努力,又不上进。
夜深了,母亲还在管教自己才三年级的女儿,女儿想睡觉,母亲不许,便把女儿和自己的头发用线悬绑在柱子上,这样一来,母亲放心多了,但是她还是拿着鸡毛掸子,害怕女儿不学习,9点过去了,10点、11点也过去了,12点……
母亲和女儿的眼皮快耷拉下来了,但母亲却依然那样严肃。
女儿央求母亲,不要再这样做了,她是学不进去了,而母亲的表情十分冷酷,她冷漠一笑,不允许!
12点过去了,母亲再也受不了了,但是她又不想休息。人,始终挺不住睡眠的威胁,她用手托着下巴,入睡了,而女儿呢,也在母亲闭眼的第一时间,眼皮也渐渐地垂了下去……
当然,有许多人的父母也是望子成龙,望女成凤,心情急切,这种心情使他们子女的压力十分大,这种压力,会使一个学习成绩好的人的成绩下降,使一个学习成绩本来就差的人的成绩一降再降。严重的,会自我消沉……
这种压力,是多么的可怕!
21世纪的父母们为什么那么急切地让子女出人头地呢?为什么在每次考试时都强迫自己的子女们考第一、得冠军呢?外国人都说中国的孩子是“小皇帝”“小太阳”,可谁又知道 压在“小皇帝”“小太阳”身上的负担有多重呢?
21世纪的父母们,醒醒吧!不要再逼迫你们的子女们出人头地,稳坐第一把交椅了!让他们自由自在地生活在这个多姿多彩的世界里吧!