过完新年不久,我们就要开学了。可是因为疫情原因,我们只得被圏在家里,上……网……课。
刚一听,上网课还挺新鲜,坐在屏幕面前看着老师慈祥的面孔,老师也看不见你,你想干什么就干什么多有意思。也不会经历恐怖提问,想想就期待啊。
终于迎来了第一节网课,终究是初二下学期的第一天,还是要给以后的初二生涯做一个好的开头,所以我上课十分认真,一个知识点也不愿丢下,直到把笔记本记得满满当当的,还有一种说不上来的自豪感!上课时老师时不时会开个玩笑,时不时会说一些想念我们的话,也让我觉得上网课挺幸福。我还发现,自从上了网课老师们不会再发脾气,这么说来,上网课还增进了我们和老师的感情,也让我觉得开学后更要好好珍惜和他们在一起的时光。
日子一天天过去,网课一天天上,我从对网课感到快乐新鲜到了乏味和对自己担忧。
老师讲得固然好,课件也很精彩,但是我更想念老师面对面给我们的鼓励,我也希望能早一些看见开学后老师充满感情的课堂。我想念英语老师的可爱,语文老师的幽默,数学老师对我们无奈又慈祥的面孔,班主任像小姑娘一样的关心和玩笑。当然还有我许许多的伙伴和同学们。网课就像一堵墙,堵住了我们之间的感情,没有以往的课堂欢快,久了也觉得网课没意思了。
还有就是一些知识理解不透彻的时候你几乎不可以当场提问,打字慢也成为我忧愁的一个缺点。有些难题老师会在课件上勾勾画画,总是觉得脑子一片混乱。有时上着上着课还会走神。我不是一个自律的人,我担心我会渐渐跟不上大家的步伐。我听过这样一句话:疫情结束开学后,有人学习会突飞猛进,有人会一落千丈,有人会保持不动。我也列过一些学习表,把自己一天作息整理好,但是往往都会打破规律。我也希望自己可以是一个很自律的人。
上网课对视力也有很大影响,比在学校上课用眼要多太多,每次上完课眼睛会很不舒服。
网课方便快捷,也是疫情期间唯一一种上课办法,但是我还是希望疫情可以快快过去,可以再一次回到学校里。相比之下,我更喜欢常规课。