不走寻常路作文
题记——世界,之所以如此绚烂,正是因为有着接连不断的创新
当你放学回家乘公交时,当你无聊打开电脑休闲冲浪;当你用到写作业用的纸,看到造型独特的郑板桥时。你有没有想过,在地球上出现生命体时,根本毫无现在所用的任何东西。路是人走出来的,桥是古人开动活跃的脑筋想出来的。如果远古时期的人们,根本不曾想过去改变生活中的大大小小的不足,不曾依赖地球本能给予人类的条件,怎么会到20xx年21世纪的今天?
这样的一个小故事:一个公司在招聘,应聘的人很多。主考官上来就给应聘的人一个耳光,并问:“这是什么滋味?”。结果理所当然,应聘者都灰头土脸地出来了。其中一位年轻人,当主考官上前打他耳光之后,并问了同样的话,年轻人站定身子,以同样的速度、同样的力度给主考官一个耳光。结果,这位年轻人被应聘上了。
还有一个故事:在健美比赛中,一个身体健壮的男子在比赛中以强壮的肌肉赢得了冠军。最后,这位男子并没有在健美这个项目中停留,而是到了美国好莱坞参加电影。结果众之所得,这位男子获得成功。
上面两个小故事都反映出一样的道理:不走寻常路,往往也能得到成功。那些所谓的成功者、世人永铭在心的人,不仅仅要有勤奋刻苦的底子,还得有足够活跃,能够创新的思维。纠出生活中的不足。你可以大胆地不走寻常之路,储备好足够的勇气,气势磅礴地向正确而又没人走过的路向前撞!
我手中的笔将要停下,桌上的纸也将要被字密密麻麻地布满。正是因为有那些不走寻常路、创新的人,才打造了现在这个生活。