不走寻常路作文
路有很多,有平常路和不平常路,平常路只能看见一些花花草草,而不平常路,却别有趣味!
我在乡下游逛,忽然看见一户人家中的院子里有好多的砖块,其中两块的中央,竟然有一株碧绿碧绿的小草,它好像在打量这个新世界,我彻底惊呆了,它居然能在这种地方生长下去,没有阳光,没有甘露,这株绿草生命力超强,及时只能活几天,它也要把生命展示出来。
绿草,是在无私奉献着它的优点,它随时都美,可生长在环境困难中的绿草的毅力是最美的,我最喜欢的,就是它的品德。人有时候也应该学学绿草顽强的品德了。我曾这样想:绿草是不是后悔过,后悔来到这没有阳光,没有甘露的地方,可是,他后来却不曾动摇跟兄弟姐妹生长的信念,因为他知道自己要不走寻常路!
寻常的路是路,不寻常的路也是路,不走寻常的路虽然艰辛,但却快乐。路,你选好了吗?
不走寻常路
路有很多,有平常路和不平常路,平常路只能看见一些花花草草,而不平常路,却别有趣味!
我在乡下游逛,忽然看见一户人家中的院子里有好多的砖块,其中两块的中央,竟然有一株碧绿碧绿的小草,它好像在打量这个新世界,我彻底惊呆了,它居然能在这种地方生长下去,没有阳光,没有甘露,这株绿草生命力超强,及时只能活几天,它也要把生命展示出来。
绿草,是在无私奉献着它的优点,它随时都美,可生长在环境困难中的绿草的毅力是最美的,我最喜欢的,就是它的品德。人有时候也应该学学绿草顽强的品德了。我曾这样想:绿草是不是后悔过,后悔来到这没有阳光,没有甘露的地方,可是,他后来却不曾动摇跟兄弟姐妹生长的信念,因为他知道自己要不走寻常路!
寻常的路是路,不寻常的路也是路,不走寻常的路虽然艰辛,但却快乐。路,你选好了吗?