山羊的作文
外婆家养了一群山羊,我最喜欢的是那只最小的山羊宝宝。
小山羊披着一身雪白的毛,像穿着一件温暖的毛大衣。小山羊的头顶两侧长着一对灵敏的耳朵,平时总是耷拉着,不过只要一有风吹草动,耳朵立刻就会警觉地竖起来。它有一双又黑又亮的眼睛,像两顆黑宝石,眼睛下面是粉色的小鼻子,挑选又鲜又嫩的青草就全靠它了。嘴巴下面长着几根稀疏的胡子,像个年轻的小老头。
小山羊的一张小嘴时刻想着吃。它一看到外婆,就会一边摇着小尾巴,一边“咩咩咩”地叫着,好像在说:“给我吃点儿青菜吧,我都要饿扁了!”外婆拿来一把青菜放在小山羊面前,它马上低下头高兴地吃起来,下巴上的小胡子也跟着一抖一抖的,真有意思!外婆告诉我,这个小家伙不仅嘴馋,有时还很淘气。它会趁人不注意,悄悄从羊圈里溜出来,跑到菜地里东逛逛、西看看,直到玩痛快了才回羊圈。
小山羊就是这样天真活泼、淘气可爱,我也想养一只这样的小山羊!