山羊的作文
从前,有一只小山羊在找工作,由于小山羊的年龄不符合工作年龄,所以没有人原意让它打工。
小山羊没有放弃,它找呀找。从走鞋店到玩具店。从又走到,又从玩具店走到餐厅,终于找到了,餐厅正好有个空位。可是餐厅离家很远,来回要两个小时。小山羊正在为难的时侯,有一个服务员说:“小山羊,您好,我给你找个房间你先住着,等放假了你在回你的家,可以吗?”小山羊说:“可以呀!不过我到那住呀。我又没钱付房租,要不等我挣了钱在付给你行吗?”服务员友好的说:“可以。”就这样小山羊找到工作了。
时间过的很快,一眨眼就是一个月,可是一个月的工资并不高,除了房租也没有多少钱。
半年过去了,小山羊工作努力,非常认真。工资不断的上升,年底该放假了。小山羊积攒了不少钱,小山羊用勤劳得到了回报。心里高兴极了。
我们也要像小山羊那样不怕苦不怕累,自己创造财富。