我的缺点作文
我从一年级到现在五年级了,我的第一个缺点是学某某人,每次下课,像他发出一样怪声,影响旁边的人;第二个缺点是拖拖拉拉,让爸爸妈妈觉得不开心;最后一个缺点是赖床,妈妈怎么叫都叫不起来,于是妈妈给我取一个绰号叫“赖小弟”。
我知道学同学鬼叫会影响老师和其他同学没有办法做自己的事,拖拖拉拉会让妈妈、老师、同学心情不愉快,让自己交不到好朋友;赖床则会让妈妈觉得很难叫醒,每次上学都迟到也让我觉得很丢脸。
所以我要改进缺点,例如就像下课时,不要呆在教室鬼叫,可以出去打篮球。改进拖拖拉拉,就是妈妈叫你去买东西时,只要说一遍就好,不然会惹妈妈生气。最后是改善赖床,每次睡觉时,要准时八点以前,不然早上叫不起来。
如果把这些缺点的改掉是可交到朋友,做事情可以很快做好,可以早睡早起,这样就不怕迟到了,而且妈妈不用叫的很辛苦,老师同学也不用等很久了。