我的iPad作文
去年我生日那天,妈妈给我买了一个生日礼物——iPad。
这个iPad有点小,比一张A4纸还小些。iPad不到1厘米厚,比我的语文书薄多了。有一个蓝色的外壳保护,这个外壳的四边有四个防撞角,以防止iPad被碰撞而破损。iPad的背面还有一个图标——一个被咬了一口的苹果。相传苹果公司的CEO乔布斯在选择产品图标时,为了纪念被毒苹果毒死的计算机之父——图灵,就选择了那个被图灵咬了一半的苹果。
别小看这个比一张A4纸还小的iPad,它的功能可多了!
首先,它是贴心的生活小助手。每天早上,它都会第一时间提醒当天的天气情况。只要按一下圆圆的按钮,漆黑的屏幕一下子就会亮起来,这时,屏幕上会提示现在的时间、日期、电量等。如果你事先在日历上备注事项,时间一到它就会弹出通知框,提醒你不要忘记。
这个iPad还有强大的学习功能。你可以下载学习软件,语文、数学、英语、科学等各种科目的学习软件都可以在AppStore(应用商城)里面找到。下载到iPad上,你足不出户,就可以在里面看课、做题、画画、查资料等,对学习很有帮助。
这就是功能强大的iPad。