老师的作文
多少个日子过去了,老师那重重落在我脸上的那一“巴掌”,我一直无法忘怀。
那是一个风和日丽的早晨,风中夹杂着桂花的香味,令人心旷神怡。第一节课,语文老师郑老师神采奕奕地走进教室,第一个环节就是检查作业,糟了,我昨晚去同学家玩游戏,玩得昏天暗地,作业竟然忘记做了,我忐忑不安,十分紧张。老师终于走到我的跟前,问:“陈曦,你的作业呢?”
“我……我……忘记带了,忘带了!”
“那我给你妈妈打电话!”老师说。
“我……我……作业,昨晚放在我……我表弟家里了。”
我结结巴巴,心紧张的砰砰直跳。
“你以为骗得了自己,骗得了老师吗,你这是自作聪明。”老师像一只疯狂愤怒的狮子,径直向我走来。
突然,“啪”的一声,十分清脆,老师的“巴掌”重重地打在我的脸上。
我闭上眼睛,十分害怕,可是却觉得脸上一点感觉也没有,被老师打了这么重的一巴掌,怎么却不疼呢?
我睁开眼睛,发现其他同学都十分害怕,十分安静,教室甚至连一根针掉地上也能听见。
整节课,大家都十分认真。
下课了,语文老师把我拉到了办公室,这时,老师像变色龙一样,完全没有了刚才凶神恶煞般可怕,她变得和颜悦色,平易近人,郑重其事地说:“陈曦,刚才那一巴掌觉得疼吗?”
“我很怕,但是一点也不疼!”我低着头。
“知道是为什么吗?老师把左手贴近你的脸,右手狠狠地打在了自己的左手上,发出清脆的响声,让全班同学都以为你被老师打了。这是杀鸡儆猴,也好好教育其他的同学呀!”
呀,原来如此,老师是打在自己的手上,不是打在我的脸上,竟然骗过了全班的同学。
“老师,其实我忘做作业,应该打,接受惩罚。”我喃喃地说。
“少壮不努力,老大徒伤悲。陈曦,一定要珍惜这少年美好的时光,不要留下任何的遗憾,记住,学习始终是第一位的……”老师的语气缓慢而有力。
老师的那“一巴掌”,永远留在我的心扉。