再创辉煌作文
下午放学后,我校足球队迎来了第四场小组赛。
比赛开始前,我们的队员有序地站在了各自的位置上,前几场的胜利,为队员们奠定了信心。看!他们一个个摩拳擦掌,脸上写满自信,一副势在必得的模样。
随着裁判员的一声哨响,比赛正式开始了。双方前锋迅速跑动起来,都想抢占先机。不一会儿,球便控制在了我队4号球员的脚下,此时,号称“梅西”的神射手3号迅速插上去,看到红衣闪动的一刹那,4号飞起一脚,把球传给了3号,而自己则缠住了对方的前锋,为3号留下了空当。这样有利的时机,小“梅西”当然不会放过,先是一个假动作,然后再一脚射门,进啦!对方的守门员还没反应过来,球已经应声入网。顿时场上一片欢呼,加油声此起彼伏。
领先一球,我方球员士气大振,队员们越战越猛。一次又一次给对方的球门施加压力。尤其是小“梅西”,你看他一会儿左脚勾,右脚带,一会儿连续带球过人,让人眼花缭乱。看!此时,他正用一个华丽的转身躲过对方球员的追抢,带球直奔对方球门。眼睁睁看着脚下的球被抢走,对方球员气极败坏,蜂拥而上,把他围得水泄不通,可小“梅西”显得很镇定,只见他先将球颠起,又踢了出去,球不偏不倚传到了8号的脚下。没有了球的小“梅西”立刻摆脱了对方球员的纠缠,似离弦的箭一样向前冲去,此时,8号一个大脚传球,把球又递了回来。只见球还在半空时,3号便来了一个“倒挂金钩”,球进了。2比0,场上再一次欢呼起来。
接下来的比赛更是精彩纷呈,落后两球的对方球员好似放下了包袱,开始全力反攻,眼看足球要威胁到我方球门了,我们都敛声屏气,不敢再看。可谁知我们的啦啦队又狂欢起来,怎么回事?原来刚才我方守门员接住了飞来的足球后,一脚飞球,球居然直进对方的网窝,3比0。真是不可思议,正在你争我抢的两队前锋也被这一球给惊呆了。
三球的领先优势,之后的比赛便成了我们的表演。当裁判员吹响了本次比赛结束的哨音时,比分定格在3比0。我们再创辉煌。