走进办公室,只见右边最显眼的椅子上坐着一位女教师,她正目不转睛地批改着桌子上的作业。她还是同以往一样,喜欢穿着一身黑色的背带裙,里面一件纯白的背心,给人一种精明干练的感觉。乌木色的浓密长发从头上一向披到肩上,深邃的眼睛仔细的注视写作业里的一字一句,眼神里有一种凝重不可逼视的光。
她忽而笑颊粲然,细细的品味着作业里让她出乎意料的优美词句,露出自豪的神情;忽而张目嗔视,审视着同样让她“出乎意料”的潦草字迹;忽而又再次拿起笔,谱写着属于她的“乐章”。她仿佛沉浸在了那些词句里,忘记了时间,也忘记了自我……
我虽然不明白什么引起了她的微笑亦或是注视,可是我的情感,却能随着她的喜怒哀乐,起了共鸣。她的周围似乎构成了一个屏障,与世隔绝了,整个世界只剩下她自我和堆成一摞摞山的作业,她只顾使出浑身解数,用自我的思维与想法,来讲述着她的优美故事。