冬天来了,天气变冷了,人们身上的衣服也多了好几件。一天,听广播说:“明天零下13摄氏度,有小到中雪。”第二天水蒸气哥哥刚一出门,就感冒了。也就结成了我——雪花。
我从云姐姐的肚子里落下来。我飘呀飘,飘呀飘落到了片农田里,落在了土地哥哥的身上。我一来到土地,哥哥可欢迎我了,瞧他高兴的,连平时黑糊糊的脸,今天也变白了,我慢慢融化了,渗进了地层中。小麦弟弟可以痛痛快快地喝了一口水,还给他当了一天的“棉袄”。看来呀,他明年春天一定会茁壮,让老百姓们有吃的。之后,我又变成了水蒸气飞上了天空。
一天,不知怎的没有人通知我,我一出门便有一股股凉气向我吹来,“阿噎”一声我又感冒了,又结成了雪花,飘飘扬扬落了下来。这次,我落在了柏油马路上。人们一出门看到地上白茫茫的一片,贪婪地吮吸着新鲜的空气,不禁说了一句“下雪真好,净化了空气,这样啊,我的心情也好。”看来啊,我一来人们就可以呼吸上新鲜的空气,因为我可以净化空气。等我融化了,又变成了水蒸气飞上了天空。
啊,没想到我一个小小的雪花的作用这么大,我自己也忽然崇拜起自己来了。我才了解我在大家心中的位置。