将来的作文
人生是一场不可能重来的旅程,所以,我们不能让将来的你讨厌现在的自己,不要给自己的人生留下遗憾。——题记
当我们啼哭着来到这个纷繁复杂的世界时,其实就开始了我们人生的旅程。人的一生就像一个个跌宕起伏的故事,而你所走过的每一个脚印,每一步足迹,都足以改变故事的走向甚至结局,而我们人一生下来就注定了一生要走的路。
还记得曾经看过一本书——《别在该吃苦的年纪选择安逸》,我觉得它说的特别有道理,我们正值人生的美好年华,正是该吃苦的年纪,如果你在此时选择此时选择吃苦的话,可能以后迎接你的会是一条康庄大道;如果你选择安逸的话,可能最后只会一事无成。所以,该吃苦时就得吃苦,不要让安逸来麻痹你的内心。
别让将来的你讨厌现在的自己,我们总是活在当下,而未来的事情对我们来说太过遥远。对于以后的事情,我们总是这样想:以后的事情以后再说吧!不仅如此,还总是把今天的事情一拖再拖,拖到明天,脱到后天……可是你们有没有想过,这样一拖再拖对我们有什么好处?有什么必要呢?如果等你长大了,把今天的工作拖到明天,拖到后天,而不看长远的话,你的工作能长久吗?到时候你怨的还不是小时候的自己养成的恶习吗?
别让将来的你讨厌现在的自己,人的生命只有一次,时空不可能倒流,如果你现在不努力的话,将来又怎么能有所成就?现在的你不努力,将来你又等谁替你坚强?人生总是这样,你必须通过努力拼搏才能得到自己想要的东西。所以,女孩们,努力吧!不要等着将来在后悔吧!