我们要去学校上学,我们每天要在教室里运动、吃水果、写作业会有很脏的纸,我们也要轮流打扫教室,也要老师来检查一次,脏还有的话老师还要重新再扫一次,所以我们要想一个办法让我们和老师不在辛苦,我们可以在垃圾桶上安装一个像吸尘器一样的机器,有一个开关,我们扫地就不用扫了,按一下绿色按钮,垃圾就会被吸进垃圾桶里去了,再按一下红色按钮就关闭了;还有第二个办法,就是设计一个机器人,每个老师都有一个遥控器,一按绿色按钮,它就开始打扫教室,首先它提起拿抹布的手臂开始擦每张桌子和椅子,一会功夫桌面和椅子就是光亮如新;随后放下抹布,把椅子一个一个的倒架在桌子上,它又提起拿扫把的手臂就在教室里舞动起来,眨眼的功夫,教室地面上已是一尘不染。老师再按一下红色按钮,机器人就会回到老师办公室去。这样我们和老师就不用再辛苦了。
每个教室的课桌统一都在边上有一个绿色按钮,一按绿色按钮桌面上就会有一个电脑屏幕,老师的电脑上是什么,我们的电脑上就是什么,我们就在电脑上学习。如果上课上到水果了,那整个教室的墙壁上就会有各式各样的水果有西瓜、香蕉、苹果等等……老师没来时,机器人还会代替老师看着我们做眼保健操。
我相信坐在这样教室里的同学们,都会爱上学习的。