太阳和月亮飞得很快。突然,期待已久的暑假终于如期而至。如何度过一个充实而有意义的暑假?高尔基说:“书籍是人类进步的阶梯。”我计划在这个暑假读很多课外书籍来提高我的作文水平。以下是我的阅读计划:
首先,阅读是有选择的。图书馆的书架上摆满了各种各样的课外书籍,让我们眼花缭乱。有成语故事、童话故事、历史故事……尤其是名著。书是我们的朋友,是我们的精神食粮!
第二,有计划的阅读。每天至少读一个小时的课外书,这样才能培养良好的阅读习惯。当然,读书的时候要坐直,这样才能保护我们心灵的窗户——眼睛。
第三,读书要做到“三要”:心、眼、口。我们应该用心去阅读,用心去体会。吸收书中丰富的营养。唐代大诗人杜甫说得好:“读书断,写作如神。”精彩的段落,精彩的词语,好的句子,反复读,背下来。每天和爸爸妈妈分享阅读的快乐,分享阅读后的感受。
第四,读书时做笔记,分类摘抄好的词句,名言。在书本上做批量记录,同时养成记日记的好习惯。此外,还要多读一些工具书,如成语词典、新华字典、谚语全集、谚语、格言等。
书籍可以把我们带入知识的领域,让我们享受知识。同学们,让我们一起行动吧!