令人盼望已久的暑假即将来临,我们将迈着欢快的脚步走进暑假。为此,我已经做好了许许多多的计划,如锻炼身体,读几本有意义的书,参加社会实践活动等等,但最让我期盼的还是暑假旅游。
每年暑假爸爸妈妈都会带我去不同的地方旅游,因为这样不仅可以让我领略祖国的秀丽山水,还能够增长见识、陶冶身心。今年当然也不例外。
我的旅游计划分为短期旅游和长期旅游。短期旅游指的是我们五六个家庭一起到省内有山有水的地方进行的自驾游,这个团队已经组建了四年了,每次都玩得特别开心,今年的旅游地点已经在选择当中了。长期旅游呢,则是指每年暑假爸爸妈妈带着我到一个较远的地方,进行六到八天的游玩,这个活动从我五岁就开始了。今年爸爸暂时打算带我去的地方是东北的长白山。为了让我对目的地有个初步的了解,爸爸给我搜集了一些资料。看了长白山的图片后,我被它美丽的景色深深地震撼了。长白山位于吉林省,是关东人民的圣山,有天池、瀑布、温泉、峡谷、冰雪自然景观。我会去看天池,因为它是长白山最著名的景点,是火山喷发自然形成的火山口湖。而夏季也正是长白山高山花园最佳观赏时间,漫山遍野的各色花朵,配以青山绿水,恍若仙境我已经迫不及待地想背上相机出发了。
暑假里有太多的计划和安排了,我想我一定会合理安排好学习和休闲的时间,度过一个丰富多彩的暑假!