难忘的表演作文
一个阳光明媚的周末,爸爸和妈妈带我去参加表姐的婚礼,婚礼之后有一场精彩的魔术表演。
表演开始了,我很喜欢这神奇的魔术,所以激动地跑到了台前。魔术师拿出一根竹棍,上面还包着一团纸。正当我纳闷的时候,魔术师把纸团点着了,我看他准备转身,就转紧跑到了台子的侧面,只见他吹灭火,把纸团从竹棍上拽了下来,把竹棍转了个方向,动作迅速而敏捷,等他转过身来竹棍就变成一朵鲜花了。魔术师还拿着茎的中间,证明底下没有纸团,顿时雷鸣般的掌声响起,魔术师脸上露出一丝微笑。魔术师又拿出一张布,抖了拦,意思是告诉我们布上什么也没有,突然他的手中出现了两支长棍子,大家都鼓起掌来。不过我发现魔术师的手指上套着两个塑料套,当魔术师把手一抖,两个塑料套变成了两根塑料棒,再仔细一看,原来二根棒子是由软塑料卷成的,我一下明白了,这时所有的观众都在欢呼雀跃。魔术师又表演了几个小魔术,看得我眼花缭乱......
精彩的魔术表演竟然让我发现了几个漏洞,可能是因为魔术师还年轻,没有练得很熟练。这让我明白了一个道理:要勤学苦练才会熟能生巧。