难忘的表演作文
一个穿着鲜红色的连衣裙、洁白的裤袜、深黑色的鞋子、头上扎着高高的马尾辫、笑容满面的小女孩正走向三一班家长会的舞台。你们猜猜她是谁?让我来告诉你吧,那就是小魔术师我啦!
主持人报完节目,我自信满满地登上舞台,简单介绍我给大家带来的魔术《神奇的纸袋》。背景音乐一起,我拿起道具纸袋,递给离我最近的观众,让他们把手伸进纸袋,以确认纸袋里面没有任何东西,等他们确认完毕,我回到舞台把纸袋放在桌子上,正式开始了我的神奇魔术表演:首先,我把右手往空中一指,全神贯注地在空中抓起一个“东西”快速放进纸袋;然后用手在指袋口来回走动,一边念“咒语”,一边往里面施魔法;接下来我轻轻地把手伸进纸袋。假装很用力地慢慢提起一个红色长方体的箱子,就在我提出箱子的那一刹那,只听到“哇”的一声欢呼,紧接着听到一阵,热烈的掌声。我的心里得意极了:嘿嘿,你们觉得很神奇吧?那是因为你们不知道背后的原理。接下来我又让大家确认纸袋,再次向空中抓起一个“东西”,放进纸袋里。这时,我悄悄地用眼角扫了一眼观众,所有人都正在用期盼的眼光目不转睛地看着我,我心里又是一丝小小的得意。可是,正当我把手伸进纸袋的时候,一不小心纸袋碰到了刚提出来的红色箱子,只听“啪”的一声,箱子一瞬间变成了一张纸片,随后听到大家“啊”一声尖叫!天啊!我的魔术露馅了!哎呀,怎么办?我急得满脸通红,心想:这下真是丢脸丢到家了,真想挖个地洞钻进去。时间一秒一秒地过去,教室里安静极了,我的手依然在纸袋里一动不动。不知过了多久,我才机械地慢慢从纸袋里提出另一个蓝色箱子,当我把箱子拿出来的时候,只听见稀稀拉拉的掌声,我心里难过极了。就在我觉得自己很失败的时候,突然听到班主任Miss刘的声音:“还有吗?美女,再变一个!”于是我又变出了一个黄色的箱子,这时,教室里响起了雷鸣般的掌声。
听到掌声我立刻鞠躬,一转身跑进教室旁的储物间,眼角的泪水不争气,直往外流。这时妈妈走了进来,她给了我一个大大的拇指点赞,一边拥抱我,一边说:“魔术表演非常棒,在有意外的情况下,沉着冷静地完成整个表演。这不是人人都能做得到的,但是你今天做到了,妈妈为你骄傲!”听了妈妈的话,我心里感觉好受多了。
这是一次难忘的表演,也是一次充满意外的表演,我经历了从一开始的自信满满到发生意外时的失落灰心,从灰心沮丧再到最后赢得大家的掌声和妈妈点赞;我伤心地流下了眼泪,却又在妈妈的鼓励中感受到了亲情的温暖。这次表演让我知道:意外无处不在,任何时候都要保持良好的心态。有了好的心态,再坏的事都会慢慢变好。