难忘的表演作文
每个人都有许许多多的第一次,我也不例外。记得有一次音乐课上老师让我上台演唱歌曲,虽然我平时比较活跃,但是上台表演却还是第一次,我不禁有些害怕。
一开始老师叫我名字的时候,所有同学的目光都投到了我的身上,此时我的心跳得飞快,我都还没有准备好,老师却叫了我,“我要是演砸了怎么办?同学们嘲笑我怎么办?”心怦怦地跳个不停,怀里就像揣了一只兔子一样乱蹦乱跳着。
我慢悠悠地走上了舞台,看着台下同学们一双双期待的眼睛,又看了看老师鼓励的眼神。我努力地让自己平静下来,我倒吸了一口气,一下子鼓起勇气开口高唱了起来,刚开始嗓音都不受控制的在发抖,后来越唱越放松,越唱越投入,最后顺顺利利地把歌唱完了。当我走下台的时候,一阵阵掌声在我耳边响起,我开心的笑了。
这是一次让我难忘的表演。从中让我明白了书上说的一句话,困难本身不可怕,可怕的是你没有战胜他的勇气。只有坚强面对,挑战困难,才能取得成功。