难忘的表演作文
在我的记忆长河中,有许多令我难忘的事。然而,一次表演却成了我心目中最明亮的那颗星。
比赛的那天下午,我们在学校化妆。只见同学们像变脸大师一样,外貌焕然一新。随后,我们穿上精致的演出服,顿时精神十足。盼星星,盼月亮,终于可以出发去大礼堂了。一路上,我们有说有笑,空气中夹杂着愉快又令人激动的气息。到目的地了,我们在座位上坐定后,便讨论起了表演的事。我和徐真如谈笑风生,十分愉快。可看到这么多班级的精彩表演后,我的紧张之情油然而生,心想:“这么多竞争对手,怎样才能脱颖而出呢?”徐真如似乎看出了我的心思,便随口说了句:“铁杵磨成针-----功到自然成。”我听后,恍然大悟,便重新找回信心。虽然此时此刻心里仍像十五个吊桶打水----七上八下一样紧张,可有这么多同学陪伴着我,鼓励着我,我的心便放下了一半。时间如飞箭,一眨眼功夫,便轮到我们在后台耐心等待了,我的心里犹如一只小鹿在横冲直撞,心都提到了嗓子眼。“上台了,上台了!”只见前面的同学叫喊起来,同学们都排着队秩序井然地走上了台。而我,却战战兢兢地挪动着脚步走上了舞台。忽听音乐响起,像有一股强大的磁力一样把我的注意力集中到一起,我立刻精神焕发。随音乐做起动作来。啊,有个动作慢了一拍,怎么办?啊,唱错了个词,怎么办?许多问题纠缠着我,弄得我头都大了。紧张的表演终于结束了,我长长的松了一口气,走下台,心中的那只小鹿这才停止奔跑。同学们回到座位静静地等待分数。“10号班级,97.4分!”只见主持人用响亮的声音公布道,我们班一阵阵的欢呼声几乎把房顶都掀翻了。表演结束,同学们的脸上都绽开了花。
这次比赛我们得了第一名,使我明白了一个道理:“只要功夫深,铁杵磨成针。”这真是一次难忘的表演啊!