难忘的表演作文
时间过得真快呀,转眼间,小学的时光就要过去了。回想这六年里,曾有过很多令我难忘的经历,有很多经历都是我的“第一次”体验,这些事情时时光顾我的大脑,其中有一件事,是让我印象最为深刻的,也让我久久不能忘记,这就是我第一次登台表演的经历。
那是在三年级的一次文艺会演上,我表演的节目是独唱。我站在舞台边上,下一个节目该我上场了,我紧张得手心都是汗,呼吸也有些急促了。终于,前一个节目表演完了,报幕员已经报出了我的名字,我僵硬地走到了舞台中央,强烈的灯光晃得我有些睁不开眼睛。我扫了一眼台下,发现好多双眼睛正在目不转睛地盯着我,这让我更紧张了。我这时突然想起,妈妈告诉我,演唱之前,不要看台下,眼睛直视前方,这样就不会紧张了。我连忙把视线抬高,盯着礼堂的后面,然后深呼吸了一口气,随着音乐开始演唱了。这是一首我非常喜爱的歌曲,而且经过很多次的演练,我对它的旋律已非常熟悉。很快,我就忘情地投入到演唱当中去了,我时而闭着眼睛陶醉在音乐中,时而睁大眼睛仰望着头顶,就像看到了深远的蓝天。我的歌声赢得了老师和同学们的阵阵掌声,于是,我越唱越自信,并且不断地和台下的观众挥手致意。当我充满激情地唱完最后一句歌词时,雷鸣般的掌声再次响起,这时我一点儿紧张的感觉都没有了,我一次次地鞠躬,感谢热情的观众们的热情,然后就大步地走下了舞台。
从那次登台以后,我变得自信多了。我发现不管做什么事情,只要充满自信,身体里就会充满无穷的力量,鼓舞着你向着胜利的彼岸勇往直前。