难忘的表演作文
听说这个单元的口语交际是表演课本剧,这可是破天荒第一回啊!
在“导演”选角时,我阴阳差错被分到了侍女这个角色,我看了看剧本,还好只有三句台词,可句句尴尬,心里免不了有一丝丝点抗拒。周末经过了一个半小时的排练,我们的《煮酒论英雄》节目慢慢成型,我们早已胸有成竹,只待开始。
昨天彩排,我们这一组已经十分像模像样了,可是仍然压不下我那激动的心。
盼星星,盼月亮,我们剧组打头阵,我心中由不得紧张了起来,由彭泽翼扮演的刘玄德慢慢走来,由谢沂俊扮演的曹孟德也上台了。作为侍女的我,只好放下了紧张,端着“酒壶”走上前来,这时人都到齐了!“侍女上酒”,大王下令,我优雅地端着酒壶走了上来,转了一个圈,跪在谢沂俊面前,这时我尴尬得直想笑,不过为了我们的完美表演我强忍住了。但观众们却不一样,他们个个哈哈大笑。紧张中,我慢慢进入了状态,呈现出了一个优雅侍女给大王端酒和向大王赔罪的场面,我暗暗夸自己演技好。节目一结束,观众席上响起了雷鸣般的掌声,这算是对我们辛苦排练的最大安慰吧!
其中同学们表演的课本剧中,《武松打虎》也让我刮目相看。刘一鸣演的店小二仿佛不是本人,而是从书中穿越过来了。当然啦,主角武松也像模像样,只见他头扎红巾,手拿“梢棒”打向那一只凶猛可怕的老虎。这只曾佳琪扮演的大老虎慢慢地跑上台,一开幕,我们看到大老虎太温顺可爱啦,好像就是一只小猫咪。而这时,武松喝醉正趴在椅子上,一听到动静,他猛地一下跳起来与老虎开始对打。老虎笨拙地一扑一掀一剪,武松却闪来闪去,最后,武松以自己铁锤般的拳头打死了老虎。
一个一个节目过去了,可这一幕一幕还在我的心中回荡,这节课让我颇有收获,不仅体验了演戏,还收获了知识。