慢下来作文
大人们总是认为做事就应该快一些,但实际上,“慢”也有它自身的精彩。
举几个例子,比如爬山,如果你一心向前,不管别的,只一味向前,到达山顶只会有“第一”的自豪感。而如果你放慢脚步,你可能会欣赏到周围的风景,感受风吹过的感觉,发现大自然的美好,用手中的相机拍下美丽的景色。待到下山时,相机中或许早已塞满美好的回忆,心中也拥有了发现美好的惊喜。
在我们的生活中,其实渴望拥有“慢”。大家心里明白,“慢”就是做自己喜爱的事,对我而言,“慢”就是读书。当我阅读《格列佛游记》时,我仿佛也与格列佛一起去了“大人国”一同冒险;当我阅读《假如给我三天光明》时,我好像也变成了盲人,与海伦一起感受拥有光明的美好;当我阅读《海底两万里》时,我好像也与鹦鹉螺号一起遨游海底了。在阅读中只有静下心来,才能体会到书中每个人物的特点。
假如能让我痛痛快快地“慢”一下,我最想躺在树荫下,听着一首轻音乐,好好缓缓压力。要不就是冲到床上,抱着被子满床打滚,或者坐在窗前发一会呆,什么都不想,只听着窗外的鸟叫声……
大人们,你们以为的快,是牺牲了快乐的自我安慰。慢下来,感受啊。