慢下来作文
人们都说时光匆匆,其实,匆匆的是我们,而并非时光……
记忆的花瓣随着时光流逝到下一个世纪的春天,漫天的花瓣失去了原先的色彩,只留下一条悲伤的纹路,带着沧桑留下的印记。
晚上,我独自一人在家中写作业,正当我写完作业准备停笔收拾书包时,忽的眼前一黑,让我以为是因为眼疲劳导致的失明,后来才发现不过是停电了。
停电的夜晚,很静很静,静得让我感到恐惧。
我努力控制自己不去想那些鬼神之说。而后,将书桌旁的窗户打开,原本是想让冷风吹吹,可不知怎的,目光便被一道柔和的光吸引了过去。那黑得不透气的天空中只有一轮皎洁无瑕的月亮,而她身边那些传说会眨眼睛的星星早已不知去向。在老家的时候,我还常能看见它们,我从没发现,在来到这里之后,它们便开始躲着我,偶尔看到两三点,却也很是朦胧,如此渺小,如此遥远。就连月亮也变得吝啬起来,不知将她那阴柔且温暖的月光送向了何处。
正在感慨之际,窗旁,一个闪着暗光的本子又吸引了我的视线—我的同学录,借着月光,我打开了它,翻出了那张久违了的毕业照,尽管月色朦胧,却还是能够依稀地辨别出所有人,因为他们早已印在了我心中。这个世界,有人们就够了;而我的世界,有他们就够了……
我想,在慢下来的时光里,他们应该也会想起那些曾经美好的时光和无邪的脸庞吧。
时光,像涟漪,来得快,去得也快,只留下浅浅的沧桑的水纹渐渐被风干……