慢下来作文
耳畔传来轻快悠扬的歌声,窗外阳光倾城,春日熹微,这一刻,在指尖流动的时光俨然慢下来。
午后,略显慵懒的女生歌唱着一朵不知名的花,我轻轻拿起画笔,伴着舒缓的节奏,无形的音符漂浮在空中,绕着手中的“HB”铅笔打转儿。忽然有一种奇妙的感觉,世界只剩下自己与面前的画板和空气中正跳舞的音符。时光也慢下来,怕惊扰此刻的宁静。身旁正说话的小学生手中的水粉笔顿了顿,也不言了。老师坐在一旁的桌子上,眯着双眼打量着自己的作品,不一会,笔尖又沙沙的在素纸上跳跃。铅笔独有的柔和在画纸上铺开,阳光透在上面泛起一层铅灰色的光晕。此刻的轻松,宁静中透着淡淡的喜悦,细细的体会,这一刻,时光俨然慢下来。
坐在公交车的最后一排,车中因节日而显得有些空荡,手中捧着席慕容的诗集,阳光透过枯枝将一道道斑驳的影子映在书页上,映在翻书的手指上,映在流淌的时光上,荡起小小的涟漪。读着一首首精巧的小诗,沉醉在文字的海洋,多么灵动的诗!心中向往并倾佩着写出这般清丽,惹人喜爱的诗人。翻动的手指渐渐慢下来,周遭也静下来,连睫毛颤动一下都觉得唐突的宁静,心中顿时充实着一种轻柔的幸福感,这就是文字的力量吗,让人觉得没有一丝重负,没有担心的考试,分数,作业,只有轻松安宁,如同清风拂过,令人安心,细细的体会,这一刻,时光俨然慢下来。
静好的岁月总是安宁,惬意,闲适而轻松的,像邻家的猫儿那般自由,无事时在屋檐上,阳光下打个盹儿。只是不求目的,不带功利,内心轻松平和的做自己喜欢的事,那一刻,时光俨然慢下来。