慢下来作文
放慢脚步,才能感悟到一花一草皆有情,一山一水皆有韵。
——题记
今天父母正巧休息,我嚷嚷着要他们带我出去走走,放松放松。
“这附近有哪里好玩的呢?”我们讨论着。突然,我眼前一亮,兴奋地说:“老爸,你看这个云海塔好漂亮呀,就在周庄,还挺近的。”父亲端详了一会儿,点了点头:“想去就去呗,反正也不忙。”“那吃完午饭就走吧。”我激动地说道,他们欣然同意了。
午饭后,我们便出发了。
今天的阳光刚刚好,不热。我惬意地听着蝉鸣嘹亮,吮吸着花草芳香。蓝莹莹的天上点缀着朵朵白云,像花儿,像绵羊。
可天公不作美,没一会儿竟下起了雨。我有些沮丧,抱怨天气太不友好,思量着如果不下雨,现在应该已经在玩了,便无精打采地看着窗外。
雨淅淅沥沥地下着,雾蒙蒙的一片。雨水洋洋洒洒地随意飘落,落在花草树木上,凝成了一颗颗小水珠。
雨,终是停了。
人生如旅,总不会事事顺遂,但风雨过后,眼前会是鸥翔鱼游的水天一色。
雨后的天空显得更晴朗,更澄澈,令人心旷神怡。
我一心想要去云海塔那边拍照,催促着父母走快点。妈妈却劝我说:“不要那么着急嘛,走慢点,你看这边的景色,不也怪美的。”
慢下来观赏,确实不错。粉墙,黛瓦,人家,这韵味无穷的水乡古镇怎能不令我陶醉?桥下,清澈的河水缓缓流过,几条小船悠闲地划着,泛起一道道涟漪。不知何处,传来了悠扬、美妙的琴声,让人深深沉醉。
继续往前走,这才最热闹呢,处处洋溢着欢快的气息!道路两旁摆着各形各色的巨型灯笼,有小鸟,有花儿,还闪烁着五彩缤纷的光,美丽极了!再往前走,能看到一个大支架,上面倒挂着许许多多的油纸伞,精致美丽,实在令人赞叹不已!
走到路的尽头,一行字吸引了我的眼球:“有一种生活叫周庄。”是啊,在人生的旅程中,虽然总是风雨兼程,但只要不放弃,不焦灼,慢下来,就像周庄缓缓流淌千年的河水,必将会看到更美的风景,拥有更精彩的人生!
静下来,慢下来,细细品赏身边的每一片绿叶,每一缕阳光,细细品味生活的美好,时光的静谧。