慢下来作文
不知大家有没有这样的经历,出去旅行时,如果乘车参观,那你在完成旅行之后,就会发现没有什么特别让你深刻的景象;而如果你步行,你会发现:原来这里的景色这么美丽,甚至感觉到意犹未尽,想要下次再来这里玩。
五一假期,我和爸爸妈妈出去到青城山去玩。上山的时候,迫不及待,希望自己有一双翅膀让自己飞上去。大家都知道,青城前山靠近索道的地方有一个小湖,每次过去都要乘船过去。湖水清澈见底,里面还有几只金鱼时不时的游来游去。然而由于当时的我太想登上山顶了,毅然决然的选择了坐索道上去。索道上去,最多只需要五分钟,而如果步行的话,则至少需要一到两个小时。到达山顶后,我情不自禁往山下去看,真美啊。
可是暂时的新鲜感掩盖我心中的失落感,我感觉到自己并没有看到什么美丽的景色,只是对青城山的整体了解一下,并没有了解青城山的内涵。比如,青城山为什么会被称作是道教圣地。这些我都没有了解清楚。因此,在下山的时候,我一路慢慢走,可能有人会说:这多么累啊。可是,一路上的新鲜感让我忘记了下山时的劳累。
慢下来,会精彩。楠木之所以木质非常细腻,自古以来有“水不能浸,蚁不能穴”之说,就是因为它的生长速度极慢,很踏实。
慢下来,会精彩。旅途是这样,生活也是这样,只有慢下来,我们才能发现生活中的美丽,才能让我们不感到无聊。