渴望自由作文
小鸟可以在天空中飞翔,鱼儿可以在水中畅游,蜜蜂可以在花丛中穿梭,唯独我,只能在知识的海洋中获得快乐。我渴望自由!
周一到周五,我每天都只能去学校上学,很少能自由自在地在操场上奔跑。好不容易熬到周末了,学校解放了,我还是要去补习或是在家里写作业,可没趣了。终于有一次,我在周六就把作业写完了,就硬着头皮跟妈妈说:“妈,我把作业写完了,能出去玩了吗?”“玩玩玩,你就知道玩,除了玩你还会干什么,过几天你就要单元测试了,你科学那么差,还不赶紧复习!作业写完了,我再给你多布置几道附加题。”
听了妈妈的一番话,我皱起了眉头,心里想着:为什么,我写完作业了你还要逼着我?唉,真是搞不明白。
“还愣着干嘛!快去呀!”妈妈又催促了。
“哦!知道了!”我只好不情愿地走进了房间。
自由就像一把打开黄金大门的钥匙,虽然我不能在玩乐中获得快乐,但我可以在知识的殿堂中获取。
希望真正的自由大门早些开启,我渴望自由。