生日礼物作文
清晨,小红狐从家中出来,站在一望无际的草原上,呼吸着清新醉人的空气,伸了个舒服的懒腰,心里默默盘算着今天要做的“大事”。忽然,一股诱人的香甜的味道飘进了小红狐的鼻子。它飞快地嗅了嗅鼻头,循着香味的来源找去。原来是小花猫的竹篮里放着几个粉嫩嫩的大香桃,就像一个个长着粉红尖下巴的小仙女。
“小花猫,你摘这么多桃子要到哪儿去?”小红狐问道。“今天是小獾的生日,我要到小獾家去吃獾奶奶做的美味的栗子蛋糕!”小花猫舔了舔嘴边的长长的触须,一蹦一跳地走了。它的身后还紧紧地跟着一个红色的身影,太阳将它的身躯映照得如草原上燃烧的一簇火焰。
青翠的大山脚下有一座漂亮的小木屋,木屋前有芳香扑鼻的野花、潺潺的溪水和转动的大风车。小红狐的两只前爪扒在透明的窗户上,清楚地看到屋子里慈眉善目的獾奶奶正在为小獾做生日宴。獾奶奶的手就像有魔法一样,东切切,西抹抹……一会儿工夫,圆圆的小木桌上摆满了各种各样的美味佳肴:红艳艳的樱桃还流着汁水;紫莹莹的葡萄团子像珍贵的玛瑙;五颜六色的水果沙拉闪着金灿灿的光泽……
最吸引小红狐的,还是那个放在小木桌正中央的大大的奶油栗子蛋糕。一个不安分的念头在它的心头萌发了。小红狐飞快地冲进了木屋前的那条清澈见底的小溪,使尽全身力气搬起了一块大石头,朝岸上走去。大石头仿佛有千斤重,小红狐抱着它走路都颤颤悠悠的,像喝得酩酊大醉似的。小红狐双手抬起大石,对准獾奶奶家小木屋的大门狠狠砸去。“砰”的一声巨响,大门如巨人一样轰然倒下。小红狐看见獾奶奶听到响声,出了门,便两只后腿一蹬,敏捷地跳上了窗户,悄无声息地进到了獾奶奶家的小厨房。香甜迷人的水果味瞬间将小红狐包围了。他径直走到了那个大大的栗子蛋糕面前,舔了舔嘴唇便咬下一大口,真甜、真好吃啊!味道就和奶奶生前做的一模一样。小红狐想起了奶奶对它慈祥的微笑,不由得又咬了几口蛋糕,在嘴中慢慢咀嚼着。
“孩子,我做的栗子蛋糕一定赶不上你奶奶的手艺吧。想当年,你奶奶做的栗子蛋糕方圆几里都颇负盛名呢。来,今天你尝尝獾奶奶做的水果沙拉吧。”獾奶奶不知什么时候悄悄地站在了小红狐的面前,它笑吟吟地去拉小红狐的手,小红狐害羞地低下了头,红宝石般的眼睛里涌出几滴热泪,滴落在手中的栗子蛋糕上……
谁也不知道,那一天也是小红狐的生日,但小红狐却在那一天收到了一份很棒的生日礼物——一个用爱作原料的香喷喷的栗子蛋糕。