生日礼物作文
灿烂的阳关悄悄地告诉我,5月26日出生的我生日就快到了。往年,都是别人送给我生日礼物,一大堆的。今年,我要过一个特别的生日,我想亲手准备三份生日礼物送给我最想感谢的人。
我从课外书中知道,我的生日其实就是妈妈的受难日。所以我会用我的一双手,用我所有的心思画一幅画,把它作为第一份生日礼物送给我最亲爱的妈妈。我会画一个温馨的家:妈妈捧着香喷喷的菜正从厨房里走出来,我想妈妈每天都躲在厨房里为我做出可口的饭菜,她眼角那几道明显的皱纹,都是那可恶的油烟给熏的吧!我呢,会端端正正地坐在写字台旁做作业,我要用实际的行动告诉妈妈,我已经不是以前那个不谙世事的黄毛丫头了。虽然爸爸平时很少回家,但这时他会静静地坐在沙发上看报纸,因为我希望爸爸常常回家或经常打电话回来,温暖温暖妈妈的心,也为我们可爱的家带来笑声。
第二份礼物,我会折一只大大的纸鹤,上面写满我的祝福,送给四川的灾区小朋友。我是在五月出生的,而在这样一个多彩的季节却发生了令地球上所有的人都掉泪的大灾难,这怎么不令我震惊呢?而在2009年5月12日纪念四川地震一周年的电视短片上,我看到了在经过重重创伤的灾区人们又自信地出现在我们的面前了,我真为他们感到骄傲。这只纸鹤会通过我的美梦空间,搭载着我美好的祝福送上我真诚的问候,希望他们过得好好的。
第三份礼物,我会用我的零花钱买一支红笔放在我的笔袋中。为什么买一支红笔?这当中还有一段小小的插曲呢。记得那一次,我最尊敬的梁老师正在专心致志地批改着厚厚的一叠作业,高高的鼻尖上沁出了晶莹的小汗珠,忽然眉头一皱,把笔用力地在旁边的报纸上画了几下,自言自语地说:“没水了!”梁老师在讲台的抽屉里找了一阵儿,没找到红笔,又问我们有没有红笔,同学们都摇头了,我找遍了笔袋、书包的每一个角落也没看见红笔的影儿。看到老师焦急的神情,我多么渴望这时候能有一支帮助老师批改的红笔啊!现在,这支红笔已经准备好了。以后,当老师需要红笔,在班上问“哪位同学有红笔”的时候,我就把它送给老师。
日历一天撕去一页,随着我的生日一天天靠近,我得抓紧时间准备这三件生日礼物了。而且,我的生日愿望已经想好了,那就是:让爱我的人更幸福,让坚强的人更幸福,让传播幸福的人更幸福。