生日礼物作文
我很久没有办过生日,不记得有几个年头。感觉生日其实也并没有什么特别之处,只要自己不说,就不会有人知道。这一天会悄悄地溜走,没有一点声响,也不会给人留下任何念想。
手机短信提醒着我,再过一个礼拜,今年的生日马上就要到了,这对我来说并不是什么稀奇事,我已经习惯每天重复一模一样的日子,没有意外,也没有惊喜。
只不过是又长大了一岁,呵。
手表一圈一圈转,日子一天一天过,明天就是生日了,我十点就洗漱完毕,早早地上了床,迅速进入了梦乡。
像往常一样,睁开眼家里还是空空荡荡,爸爸在外地工作,妈妈出差了。初冬的寒意已经咄咄逼人,窗外有棵光秃秃的樟树,年纪大了,树干被风刮得皴裂开来,玻璃窗呼呼作响,感觉一推开窗,马上就会被外面的冷风吞噬。
我刚躺回温暖的被窝,被一阵门铃声夹着敲门声吓了一大跳。我大喊一声:“谁啊!”外面的声音戛然而止,我心里更加七上八下,蹑手蹑脚走到大门,眯着眼从猫眼看门外,没有人!我赶紧回到床上,门铃声又响起来了!我紧紧抓着被子,声音颤抖,带着哭腔问:“谁在敲门啊?”外面突然笑了,声音好耳熟,我想起来了!是同学的声音!
我擦了擦鼻子跑过去开门,多大了还玩这种恶作剧,我正准备生气,结果一打开门,四五个人冲着我大喊:“生日快乐!”我着实又被下了一大跳。大家一个个欢乐地冲进门,提着一大盒生日蛋糕,我心里一咯噔,这种感觉无法形容。
大家把我围住替我带上了生日帽,我鼻子一酸,眼泪啪嗒往下掉,都傻眼了不知所措,问我哭什么,我声音有些哽咽说,我开心。大家又笑了起来。我问是怎么知道我今天生日的,大冬天还跑来找我。他们总是那么爱笑,仿佛我一说出来的话就是一个笑话一样。他们说:“班级群里填假期去向表的时候,填了身份证号码和住址,昨天我一看,你身份证号上的日子,不就是明天吗?于是我召集了大伙儿,来给你个惊喜!”
泪水还是不争气,止不住地往外流,大家一边笑我一边手忙脚乱帮我擦眼泪,心情过了好久才慢慢平复,大家给我在蛋糕上点上蜡烛,让我许个愿,许完愿后开始打蛋糕战,玩到好晚,大家才依依不舍地各自回家。
我对特别的定义是,独特且别致。今年这份特别的生日礼物,我很喜欢。