狡猾的狐狸作文
有一天,一只小鸟到果园里摘了一些果子。一只穿着红袍的狐狸走过来,它看见小鸟嘴上叼着果子。狐狸心想:要是我能吃到果子就好了!
于是,狐狸就坐在树根上想办法,想了老半天,终于想到一个办法。
它抬头对小鸟打招呼:“鸟姐姐,您好呀!”
小鸟不理会狐狸。
狐狸又说:“鸟姐姐,听说您的歌比世界上所有鸟唱的都好听,您可以唱一首来让我听听吗?”
小鸟听了觉得很高兴,就张开嘴开始唱起歌来。一张开嘴,小鸟嘴里的果子就掉下来了。狐狸吃到果子之后就心满意足地走了。只有小鸟还在唱它的歌!